Pancake light senza uova e senza latte

Pancake light senza uova e senza latte!

pancake light senza uova e senza latte

In casa amiamo tanto i pancake a colazione! Una di queste mattine ho voluto provare a renderli più leggeri, dopo due tentativi ho trovato la mia ricetta perfetta per dei pancake light. Stessa sofficità, piacevoli senza “accompagnamento”, ottimi serviti con miele o marmellata. Io ho osato del caramello salato che avevo in dispensa… che ve lo dico a fare 😀

Potrete preparare i pancake anche la sera precedente, farli raffreddare e coprirli con della pellicola per alimenti, la mattina successiva saranno buoni come appena preparati.

Se non avete intolleranze particolari (uova o latte) potete dare un’occhiata anche a questi altri pancake integrali leggermente diversi, che non contengono assolutamente grassi aggiunti! 😉

Se invece vi piacciono le fragole provate anche questi pancake alle fragole, con la frutta frullata nell’impasto. Non c’è che l’imbarazzo della scelta 😀

pancake light senza uova e senza latte

Ingredienti per circa dieci pancake light

150 g di farina 00

50 g di zucchero

200 g di acqua

2 cucchiaini di olio d’oliva

1 pizzico di sale

1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

pancake light senza uova e senza latte

In una ciotola unite farina, lievito, zucchero e sale. Unite l’acqua e l’olio poco alla volta sempre mescolando evitando la formazione di grumi, una frusta può essere utile per questo.

Riscaldate un padellino leggermente unto e versate tre cucchiai di pastella per ogni pancake. Quando compaiono le bolle e i bordi cominciano ad asciugarsi potete rigirare il pancake. Continuate la cottura ancora un po’. Quando è cotto il pancake dovrà staccarsi facilmente.

Preparate in questo modo tutti i pancake light. Serviteli con del miele fluido, della marmellata o col classico sciroppo d’acero. I più golosi potranno spalmarli con tanta nutella 🙂

Come sempre vi invito a fare un salto sulla mia pagina facebook per dubbi e chiarimenti o anche per un semplice saluto, vi aspetto! 😀

Se i pancake sono tra le vostre preparazioni preferite a colazione date un’occhiata QUI!

 

66 commenti su “Pancake light senza uova e senza latte

  1. Grazie mille x questa ricettina la proverò sicuramente visto che sono a dieta che dici vanno bene anche col salato? Grazi ancora e buona serata

  2. luisa il said:

    li proverò x mio figlio allergico alle uova!!! impazzisce quando faccio i classici pancake….lo farò felice!!!! grazie!!

  3. luca il said:

    la farò,però dato che bevo latte di soya cambierò l’acqua con latte di soya penso sara anche piu saporita

  4. Eduardo il said:

    La cocina es musica y sus notas los ingredientes, animarse a combinarlos con responsabilidad es nuestro desafío.

  5. Ilda il said:

    devono essere mitici!!! li provo! si può avere anche la ricetta del caramello salato? li incuriosisce non poco!!!

  6. Adoro i classici pancake… ma voglio provare anche questi… dico sempre che devo iniziare la dieta… ahahaha… magari se inizio cercando dolci light male non fa! 🙂 (me la suono e me la canto da sola!).
    Comuque, questi pancake li proporrò anche alla figlia di un’ amica… lei piccolina, allergica alle uova!

  7. Antonella il said:

    Li ho fatti oggi…grazie mille…un’ottima alternativa…io odio l’odore delle uova. La prox volta credo aggiungerò una bustina di vanillina…
    Grazie ancora…

  8. simona il said:

    Ciao, volevo sapere se posso usare la farina di riso visto che sono intollerante al glutine. Grazie.

  9. Paola il said:

    Ottimi anche con latte di riso al posto dell’acqua!!! Pancake…che passione!!
    Grazie per questa ricetta 😉

    • maniamore il said:

      Non ho mai provato, ma so che si può fare. Sostituisci con un cucchiaino di bicarbonato raso 🙂

  10. jules il said:

    buoni buoni che più buoni non si può! Niente uova, niente latte, cosa vogliamo di più? Facilissimi da fare. Brava

  11. Mayo il said:

    Quanto è grandi ciascun pancake più o meno? E quante calorie apportano ciascuno all’incirca? È possibile conservare poi la pastella in frigo per più giorni?

    • maniamore il said:

      Ciao sono molto contenta che ti siano piaciuti 😀 Ma non mi chiamo Sonia, bensì Lori. Spero faccia lo stesso. Ciao 😀 😀 😀

  12. sofia il said:

    ciao, io ho provato questa ricetta direttamente con farina integrale e togliendo quasi totalmente lo zucchero; devo dire che avendo un sapore meno definito sono riuscita ad abbinarli a più cose, come il salato. Molto buoni e leggeri, grazie della ricetta!

  13. Ti volevo ringraziare di questa splendida ricetta: la trovo perfetta sia come impasto, che come sapore. Rifatta più volte in questo week end per la gioia di tutta la famiglia. Perfetti con sciroppo d’acero e gocce di cioccolato, ma anche con panna vegetale e frutta fresca… mangiate in entrambe le versioni 😉

  14. federica il said:

    Ciao, ho provato la ricetta ma, nonostante si formassero le bolle durante la cottura, l’impasto rimaneva crudo al centro.. cosa posso aver sbagliato?

    • maniamore il said:

      E’ molto strano, di solito si staccano facilmente con una paletta. Prova a cambiare padellino 🙂

  15. Valentina.79 il said:

    Ho aggiunto le gocce di cioccolato (così non devo metterci la nutella) sono una favola!
    Per la cottura, quando rimangono crudi dentro e perché la fiamma è troppo alta. dopo anni di pancake posso consigliare padella antiaderente, padella di pietra oppure il testo romagnolo. Non è facile scaldare la padella al punto giusto, il primo soffre sempre un po’ comunque uso il fuoco di dimensioni medie e posiziono la manopola a metà tra il min e il massimo.
    Spero di essere stata utile.

  16. Simone il said:

    Salve,
    Li ho provati usando farina di riso e zucchero di canna.
    Ho buttato tutto via…..

    L’impasto deve essere fatto riposare he nella spiegazione non c’è scritto?
    Comunque li riproverò.

    Grazie
    Simone

    • maniamore il said:

      Salve Simone! La farina di riso è molto fine, io l’ho provata, ma l’ho unita a una più integrale meno raffinata come quella di farro. In quel caso ho fatto la ricetta con le uova, in questo caso credo si debba riequilibrare ancora qualcosa. Quando aggiungi i liquidi procedi poco alla volta diminuendo o aggingendone fino ad ottenere la pastella perfetta. Riprova e fammi sapere 🙂

  17. Io ed una mia amica li abbiamo fatti: quando erano cotti on avevano molto sapore, così abbiamo aggiunto 10 grammi di zucchero e un cucchiaino di miele. Sono venuti benissimo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *