Mousse di sedano – Ricetta di Rosarita

mousse sedano 2

Ieri ho rifatto questa splendida mousse di sedano, ma in versione monoporzione, decorandola con rametti di ribes e alchechengi. Davvero buona e fresca! Adatta per un antipasto leggero!

Buona giornata a tutti!

*gelso*

INGREDIENTI

200 gr di sedano verde con foglie

250 gr di yogurt bianco cremoso intero

250 gr di ricotta vaccina

1 cucchiaio di succo di limone

1 cipollotto

1 cucchiaio di prezzemolo

3 foglie di basilico

Origano q.b.

16  gr di colla di pesce o 2-3 cucchiaini di agar agar in polvere

Sale

Pepe

PROCEDIMENTO

Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua a temperatura ambiente. Quando si sarà ammorbidita, strizzarla e metterla a sciogliere a fuoco dolce in un pentolino antiaderente.

Lavare il sedano, il cipollotto e le erbe aromatiche. Tagliare a tocchetti la verdura e frullarla in un blender insieme allo  yogurt.

Versare il composto in una ciotola, aggiungere ricotta, succo di limone, sale e pepe.

Incorporare delicatamente la colla di pesce sciolta.

Versare in uno stampo da budino o da plum cake, oppure in piccoli stampi monoporzione.

Raffreddare in frigo per almeno tre ore prima di servire.

Servire decorando la mousse con fettine di limone, foglie di prezzemolo e qualche rapanello.

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Pubblicato da Gelso

Nipote d'arte e grande appassionata di cucina sin da bambina, ripropongo le ricette che più mi piacciono ma rigorosamente in versione light! Al bando quindi soffritti, fritti, condimenti eccessivi ma senza rinunciare al gusto, soprattutto per andare incontro a mio marito, che è molto esigente, e per mantenere o ritrovare la linea! In questo blog ho deciso di condividere le mie ricette light, corredate da foto o video! Buon appetito! Gelso - gelso80@gmail.com

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