Cari lettori,
per un primo vegetariano saporito e fresco, vi consiglio i ravioloni melanzane e pesto del pastificio artigianale Michelis di Mondovì. La sfoglia all’uovo racchiude un gustoso ripieno a base di polpa di melanzana, ricotta, Parmigiano reggiano, grana padano DOP e pesto. Ho voluto condirli con un pesto leggero al basilico, olive di Taggia, pomodorini e julienne di buccia di melanzana fritta a ricordare il ripieno e a conferire croccantezza.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
250 g di ravioloni melanzane e pesto
10-15 foglie di basilico
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
La buccia di una piccola melanzana lunga
5 datterini
1 cucchiaio di olive di Taggia con nocciolo
2 cucchiai di farina di riso
Olio extra vergine di oliva
Olio di semi di arachidi per friggere
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Intanto che l’acqua per la pasta bolle, tagliate finemente la buccia di melanzana ottenendo dei bastoncini sottili. Infarinateli con della farina di riso e friggeteli pochi secondi in abbondante olio di semi. Scolate e lasciate asciugare il fritto, salando leggermente.
Lavate e asciugate il basilico e frullatelo in un mixer con lame raffreddate insieme all’olio, sale, pepe e parmigiano, fino ad ottenere una crema non troppo densa. Se volete, potete aggiungere a vostro piacimento dell’aglio.
Cuocete i ravioloni in abbondante acqua salata, quindi scolateli e conditeli con il pesto, le olive e i pomodorini tagliati a filetti.
Impiattate i ravioloni, tre per persona, sovrapponendoli leggermente e completando con un filo d’olio e una cascata di croccante buccia di melanzana fritta.
Un primo velocissimo ma, vi assicuro, anche molto appetitoso!
*gelso*
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complimenti ottimo piatto
grazie di cuore! 😀