Cari lettori,
oggi vi consiglio un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare e anche molto versatile: la Mousse al cioccolato, una ricetta senza uova che prevede l’utilizzo di panna montata e cioccolato fondente. In questo caso, ho servito la mousse in bicchierini monoporzione nei quali ho spolverizzato prima delle briciole di biscotto.
Ecco gli ingredienti della mia personale ricetta!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 gr di cioccolato fondente di qualità
200 gr di panna liquida fresca
2 biscotti tipo Digestive
10 gr di burro
10 gr di zucchero semolato
ciao, e grazie per aver condiviso questa ricetta. Mi piacerebbe tanto fare una mousse simile (intendo senza uova) con le arance o con i limoni ma essendo molto liquidi (e non viscosi come il cioccolato) non so come devo regolarmi.
Ho visto la ricetta del budino al mandarino, ma mi piacerebbe proprio fare un mousse con panna e agrumi… Puoi aiutarmi? grazie di cuore ^_^ e buonissima giornata! 🙂
Buongiorno Chiarottina, io non ho nulla del genere di pubblicato, si può fare questa di una mia collega blogger, prova a vedere se ti interessa! http://blog.giallozafferano.it/idolciditatam/mousse-di-agrumi/ A presto e continua a seguirmi! Grazie a vostri input riesco ad arricchire il blog con ricette curiose che mi chiedete ogni volta. Grazie!
grazie mille, anzi due o tremila 😀
mi metterò al più presto all’opera
Brava! E buona mousse! 😀
Ciao!! Bellissima ricetta! Mi chiedevo, se la panna è quella già zuccherata non c’è bisogno di aggiungere altro zucchero, vero?
Grazie mille 😉
Direi proprio di no! 😀 fammi sapere se la provi! 😀 A presto e buon weekend 😉
Ho preparato questa mousse ieri per il compleanno di mio marito. È venuta squsita, solo devo averla tenuta troppo infrigo (circa cinque ore):al momento di servirla era diventata un po’ granulosa e nomn più soffice come appena fatta. Per riportarla alla consistenza originale posso montarla di nuovo un po’ con le fruste? Grazie. Alessandra
puoi provare a lavorarla con una frusta a mano… comunque sì, come ho scritto, tende ad essere più compatta una volta tenuta in frigo, proprio per l’assenza degli albumi montati! 😀 A me piace molto con questa consistenza, ma se la ami più spumosa, prova a prepararla a distanza ravvicinata o ad affidarti a ricetta con uova… 😀 A presto!
Stasera ho rimantecato la mousse con un robot elettrico fino a riportarla ad una conistenza cremosa; è venuta perfetta. Ottima ricetta! Molto più leggera di una con le uova. I miei bimbi l’hanno divorata.
Si, è più leggera e non c’è il problema delle uova crude…! A presto! 😀
ciao,pensi che si possa usare la mousse come farcitura per cupcake?
Normalmente ti direi di no, ma questa rimane più soda, quindi secondo me puoi 😉 Conservali in frigo, mi raccomando! 😀
che dire…..la mia migliore amica mi ha chiesto la ricetta della mousse al cioccolato per la sua bimba……buonissima!!!!! le ho anche stampato la ricetta, così vista la semplicità dell’esecuzione potrà preparargliela lei stessa! Grazie!
uh, anche questa crema è molto invitante! Possiamo chiederti anche per questa crema le dosi per farcire 2 strati di una torta rettangolare 35×25? Vorremmo farcire bene 1 strato e farcire un po’ di meno lo strato superiore, perchè poi sopra questo strato di crema ci metteremo la panna. Grazieee ciao Federica