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Mousse al cioccolato, ricetta senza uova

mousse cioccolato vert

Cari lettori,

oggi vi consiglio un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare e anche molto versatile: la Mousse al cioccolato, una ricetta senza uova che prevede l’utilizzo di panna montata e cioccolato fondente. In questo caso, ho servito la mousse in bicchierini monoporzione nei quali ho spolverizzato prima delle briciole di biscotto.

Ecco gli ingredienti della mia personale ricetta!

 

mousse cioccolato or

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di cioccolato fondente di qualità

200 gr di panna liquida fresca

2 biscotti tipo Digestive

10 gr di burro

10 gr di zucchero semolato

 

PROCEDIMENTO

Sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato precedentemente spezzettato. Se al microonde, saranno sufficienti 2 minuti.

Mischiare il cioccolato aggiungendo una noce di burro e lasciar intiepidire, giusto il tempo di montare la panna.

Prendere la panna dal frigo, ben fredda, e cominciare a montarla con le fruste.

Quindi aggiungervi lo zucchero semolato e continuare a montare. Se desiderate un dolce più zuccherato, aumentate lo zucchero a vostro piacimento.

Incorporare il cioccolato fuso alla panna montata, praticando dei movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Riposare in frigorifero per raffreddare la mousse.

Intanto sbriciolare i biscotti e disporne due o tre cucchiaini sul fondo dei bicchierini monoporzione. Ne calcolo uno circa ogni due persone.

Trasferire la mousse in sac à poche con bocchetta a stella e inserirla nei bicchierini, facendo attenzione a non sporcare bordi e pareti interne.

Decorare a piacere, volendo con dei bastoncini di zucchero caramellato, gocce di cioccolato bianco, zuccherini o granelle di vario tipo, frutta fresca. Se si gusta subito, la mousse sarà molto spumosa, dopo qualche ora in frigo tende a diventare più solida (anche se a me piace molto questa consistenza!). Se desiderate una mousse più liquida, potete sciogliere il cioccolato in 100 ml di latte e procedere come da ricetta, oppure utilizzare una panna semi-montata.

Buona Mousse al cioccolato!

Vedrete che farete un figurone 😉

*gelso*

Collage mousse cioccolato

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14 comments on Mousse al cioccolato, ricetta senza uova

  1. Chiarottina
    1 maggio 2014 at 11:15 am (5 anni ago)

    ciao, e grazie per aver condiviso questa ricetta. Mi piacerebbe tanto fare una mousse simile (intendo senza uova) con le arance o con i limoni ma essendo molto liquidi (e non viscosi come il cioccolato) non so come devo regolarmi.

    Ho visto la ricetta del budino al mandarino, ma mi piacerebbe proprio fare un mousse con panna e agrumi… Puoi aiutarmi? grazie di cuore ^_^ e buonissima giornata! 🙂

    Rispondi
    • Gelso
      1 maggio 2014 at 11:19 am (5 anni ago)

      Buongiorno Chiarottina, io non ho nulla del genere di pubblicato, si può fare questa di una mia collega blogger, prova a vedere se ti interessa! http://blog.giallozafferano.it/idolciditatam/mousse-di-agrumi/ A presto e continua a seguirmi! Grazie a vostri input riesco ad arricchire il blog con ricette curiose che mi chiedete ogni volta. Grazie!

      Rispondi
      • Chiarottina
        14 maggio 2014 at 1:19 pm (5 anni ago)

        grazie mille, anzi due o tremila 😀

        mi metterò al più presto all’opera

        Rispondi
        • Gelso
          15 maggio 2014 at 2:52 pm (5 anni ago)

          Brava! E buona mousse! 😀

          Rispondi
  2. Silvia
    2 maggio 2014 at 11:35 pm (5 anni ago)

    Ciao!! Bellissima ricetta! Mi chiedevo, se la panna è quella già zuccherata non c’è bisogno di aggiungere altro zucchero, vero?
    Grazie mille 😉

    Rispondi
    • Gelso
      3 maggio 2014 at 1:57 pm (5 anni ago)

      Direi proprio di no! 😀 fammi sapere se la provi! 😀 A presto e buon weekend 😉

      Rispondi
  3. Alessandra
    17 giugno 2014 at 9:14 am (5 anni ago)

    Ho preparato questa mousse ieri per il compleanno di mio marito. È venuta squsita, solo devo averla tenuta troppo infrigo (circa cinque ore):al momento di servirla era diventata un po’ granulosa e nomn più soffice come appena fatta. Per riportarla alla consistenza originale posso montarla di nuovo un po’ con le fruste? Grazie. Alessandra

    Rispondi
    • Gelso
      17 giugno 2014 at 10:54 am (5 anni ago)

      puoi provare a lavorarla con una frusta a mano… comunque sì, come ho scritto, tende ad essere più compatta una volta tenuta in frigo, proprio per l’assenza degli albumi montati! 😀 A me piace molto con questa consistenza, ma se la ami più spumosa, prova a prepararla a distanza ravvicinata o ad affidarti a ricetta con uova… 😀 A presto!

      Rispondi
      • Alessandra
        17 giugno 2014 at 11:08 pm (5 anni ago)

        Stasera ho rimantecato la mousse con un robot elettrico fino a riportarla ad una conistenza cremosa; è venuta perfetta. Ottima ricetta! Molto più leggera di una con le uova. I miei bimbi l’hanno divorata.

        Rispondi
        • Gelso
          18 giugno 2014 at 1:42 pm (5 anni ago)

          Si, è più leggera e non c’è il problema delle uova crude…! A presto! 😀

          Rispondi
  4. simona
    12 luglio 2014 at 3:54 pm (5 anni ago)

    ciao,pensi che si possa usare la mousse come farcitura per cupcake?

    Rispondi
    • Gelso
      15 luglio 2014 at 3:59 pm (5 anni ago)

      Normalmente ti direi di no, ma questa rimane più soda, quindi secondo me puoi 😉 Conservali in frigo, mi raccomando! 😀

      Rispondi
      • Simona
        11 maggio 2015 at 3:04 pm (4 anni ago)

        che dire…..la mia migliore amica mi ha chiesto la ricetta della mousse al cioccolato per la sua bimba……buonissima!!!!! le ho anche stampato la ricetta, così vista la semplicità dell’esecuzione potrà preparargliela lei stessa! Grazie!

        Rispondi
  5. federica
    4 marzo 2017 at 1:37 pm (2 anni ago)

    uh, anche questa crema è molto invitante! Possiamo chiederti anche per questa crema le dosi per farcire 2 strati di una torta rettangolare 35×25? Vorremmo farcire bene 1 strato e farcire un po’ di meno lo strato superiore, perchè poi sopra questo strato di crema ci metteremo la panna. Grazieee ciao Federica

    Rispondi

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