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Melanzane filanti

Melanzane filanti (1)

Cari lettori,

oggi vi consiglio un piatto che preparo spesso anche quando sono a dieta, periodo nel quale elimino molti alimenti ma in cui mi è consentito mangiare due formaggi leggeri alla settimana, tra cui la mozzarella. Vi presento le mie melanzane filanti, una ricetta messa a punto da mia madre tanti anni fa.

Si tratta di un piatto unico completo e appagante, preparato con melanzane cubettate cotte con acqua e aglio, senza grassi, e poi passate in forno con della mozzarella. A profumare il tutto, delle foglioline di basilico e qualche pomodorino. Facilissime e gustose! In questo modo stare a dieta non vi peserà troppo! 😉

Melanzane filanti (2)

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 melanzane medie o una grande

1 spicchio d’aglio

100 g di mozzarella fiordilatte

Basilico fresco o origano

Olio extra vergine di oliva a crudo

Sale

Pepe o peperoncino

Melanzane filanti (3)

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare le melanzane a cubetti, salarle leggermente, quindi cuocerle in padella antiaderente con poca acqua e uno spicchio d’aglio intero a profumare. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, fino a che le melanzane non saranno ben cotte e morbide.

Scolarle dal liquido in eccesso e trasferirle in due terrine monoporzione in pyrex, oppure in una teglia in ceramica. Assicurarsi di averle ben scolate, altrimenti rilasceranno troppo liquido durante la gratinatura.

Cospargere ogni teglia con della mozzarella a cubetti e completare con dei pomodorini.

Infornare a 180 gradi forno statico per circa 10-12 minuti, fino a che la mozzarella non si sarà completamente fusa.

Completare con del basilico fresco, del pepe o peperoncino e un cucchiaino di olio a crudo.

E’ possibile preparare anche la versione non light cuocendo le melanzane in padella con olio e aglio. Vi assicuro che anche in versione light sono molto gustose e appetitose.

Buone melanzane filanti!

*gelso*

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Grazie!

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2 comments on Melanzane filanti

  1. Erica Di Paolo
    19 agosto 2014 at 9:34 am (5 anni ago)

    Questo piatto rappresenta la mia quotidiana scelta alimentare: leggera, saporita, appagante e sfiziosa. Mi piace ^_^

    Rispondi
    • Gelso
      19 agosto 2014 at 9:27 pm (5 anni ago)

      Grazie carissima, anche io scelgo il light da un mesetto a questa parte, ho perso quasi 5 kg! 😀 Quando ce vò ce vò!

      Rispondi

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