Crea sito

Insalatina di Natale

insalata di natale (2)

Cari lettori,

un contorno fresco e leggero è sempre gradito, anche al termine di un pasto importante come quello della Vigilia o di Natale! Ecco la mia proposta: un’insalata di finocchi tagliati molto finemente con la mandolina e arricchita con arance pelate a vivo, carotine e melagrana. Per il condimento, potete optare per una citronette o una vinaigrette leggera con aceto di mele o di riso, oppure qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Modena che si sposa alla perfezione con gli agrumi.

separatore natale new

Insalatina di Natale

INGREDIENTI PER 4 persone

insalata di natale (1)

PROCEDIMENTO

Tagliate i finocchi molto finemente con l’aiuto di una mandolina o di un mixer. Dovranno essere quasi trasparenti e risultare morbidissimi al palato.

Pelate le arance a vivo, eliminando cioè la scorza con un coltellino affilato e prelevando solo la polpa dello spicchio incidendo ognuno con la lama del coltellino, prima a destra, poi a sinistra. Potete utilizzare eventualmente il succo derivato dallo scarto per condire l’insalata.

Sbucciate la melagrana e tagliate a julienne la carota.

Impiattate in maniera armoniosa e condite all’ultimo con il condimento scelto.

Consiglio: potete arricchire l’insalata con olive, semi o frutta secca.

Un contorno semplice e leggero per arricchire la vostra tavola delle feste!

*gelso*

Seguitemi anche sulla pagina facebook e sui social, ci conto! Importanti novità in arrivo! Emozione!

separatore natale new

Vi consiglio anche la ricetta dell’insalata di Natale con avocado e gamberi!

insalata di Natale vert

Print Friendly, PDF & Email
Be Sociable, Share!
Altre ricette che possono interessare..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *