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Insalata di anguria

insalata di anguria (1)

Cari lettori,

ecco un’idea per un piatto unico fresco e leggero che unisce sia verdure che frutta di stagione: l’insalata di anguria, preparata con insalata verde, pomodori, sedano, mozzarelline, cipolla rossa di Tropea, scaglie di grana e triangolini di anguria. A condire il tutto una classica citronette.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 ceppo di insalata verde tipo “gentilina”

1 pomodoro medio

200 g di mozzarelline

1 cipolla rossa di Tropea o cipollotto

1 costa di sedano

2 fette di anguria

Scaglie di grana q.b.

Il succo di un limone

Olio extra vergine di oliva q.b.

Prezzemolo tritato o basilico

Sale

Pepe

 

 

PROCEDIMENTO

Preparare l’insalata lavando e asciugando bene le verdure.

Tagliare l’anguria a triangolini, eliminando la buccia esterna.

Tagliare la cipolla a velo, immergendola in acqua ghiacciata perché diventi più dolce e digeribile. Mondare il sedano e tagliarlo a tocchetti.

Assemblare l’insalata in una boule, aggiungere le mozzarelline e i pezzetti di anguria.

Condire il tutto con una citronette preparata a parte con succo di limone, olio e sale e montata leggermente con una frustina.

Completare con del pepe fresco macinato, una spolverizzata di prezzemolo e scaglie di grana.

Potete sostituire le mozzarelline con altri formaggi freschi come primo sale, tomino, linea, feta, e l’anguria con del melone a pezzetti. In quel caso, consiglio di aggiungere all’insalata anche delle rose di prosciutto crudo e dei crostini bruscati.

Buona insalata di anguria!

*gelso*

insalata di anguria (2)

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2 comments on Insalata di anguria

  1. paola
    22 giugno 2014 at 6:56 pm (5 anni ago)

    golosa,fresca,semplice,senza cottura,bravissima e grazie,felice serata

    Rispondi
    • Gelso
      23 giugno 2014 at 2:30 pm (5 anni ago)

      Io adoro l’anguria, e con questo caldo anche i piatti freddi!!! 😀 A presto Paola!

      Rispondi

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