Cari lettori,
Ecco una ricetta dolce preparata con la mia pasta frolla magica allo yogurt: le Crostatine light alla confettura di fragole, deliziose e senza grassi quali burro o olio, sono semplici da preparare e adatte alla colazione o merenda di tutta la famiglia. Per la farcitura, ho usato una confettura alle fragole e fragoline di bosco senza zucchero.
INGREDIENTI per circa 6-8 crostatine
Per la pasta frolla magica allo yogurt:
450 gr di farina 00
135 gr di yogurt bianco intero non zuccherato
150 gr di zucchero semolato
2 uova intere
8 gr di lievito in polvere per dolci
1 vasetto da 330 gr di confettura di fragole e fragoline di bosco
(o altra farcitura a piacere)
PROCEDIMENTO
In una ciotola, pesare la farina setacciata con lo zucchero, quindi inserire il lievito e mischiare a secco.
Introdurre le due uova intere leggermente sbattute e lo yogurt, quindi lavorare bene l’impasto ottenendo una palla. Potete fare questa operazione utilizzando anche una planetaria con gancio K.
Ottenuta la palla, avvolgerla con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, imburrare o oliare degli stampini per crostatina e disporre della pasta frolla magica allo yogurt all’interno, allargandola con le mani.
Quindi farcire ogni crostatina con il ripieno scelto. Poi, ricavare dei bigoli di pasta a mano o con l’apposito strumento per ricavare delle losanghe perfette.
Creare tutte le crostatine e cuocerle a 180 gradi forno statico per circa 15-18 minuti, a seconda dei forni.
*gelso*
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Una blogger in cucina
Grazie!
bellissime Fede <3
😀 grazie!!!
sono molto molto inesperta in cucina da tutti i punti di vista adesso sono per un periodo a casa e proverò queste ricette.
vi farò sapere
Benissimo Silvana, le mie ricette sono molto semplici, se ne provi qualcuna fammi sapere! 😀 Un caro saluto
Ciao fede! Complimenti x il Blog. Mi piace un sacco! Volevo provare la tua ricetta ma mi trovo in casa senza yogurt ma con un po di ricotta bella asciutta. Volevo chiederti se per te qst ricetta si può fare anke con la ricotta al posto dello yogurt…
Non ho mai provato! Comunque penso proprio di si 😉 Solo che se è asciutta e non cremosa, ti consiglio di lavorarla con del latte!
Ok grazie! Ti farò sapere! Complimenti ancora! Sei bravissima!!
Ti ringrazio Pamela… 😀