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Come realizzare scritte di cioccolato perfette

torta

Cari lettori,

oggi vi suggerisco un metodo semplice e pratico su come realizzare scritte di cioccolato perfette, adatte a decorare i vostri dolci e le vostre torte di compleanno. Spesso, se la frase o il nome scelto vengono scritti a mano libera, si rischia di sbagliare, di non conservare la corretta inclinazione delle lettere o di creare delle antiestetiche sbavature sulla base candida di panna montata. Inoltre, il rischio è anche quello di realizzare delle scritte decentrate. Con questo post, vi svelo il segreto per realizzare scritte di tutti i tipi, di qualsiasi carattere voi scegliate, in maniera semplice e con il minimo sforzo, senza dover acquistare caratteri di cioccolato già pronti, ma utilizzando solo ciò che avete già in casa: una stampante, un foglio di carta A4, un foglio di carta forno, un sac à poche e, naturalmente, il cioccolato che più vi piace.

 

PROCEDIMENTO

Partiamo da una torta di compleanno classica, con base di pan di spagna e guarnita con della panna montata.

torta bianca

Aprite un documento word e scrivete la scritta che più vi piace (“Auguri, Buon compleanno, nome, frasi personalizzate). Scegliete il carattere appropriato e ingranditela secondo la dimensione della superficie della torta e secondo le vostre esigenze. Stampate la scritta su un foglio A4.

Foglio

A questo punto, ritagliate un foglio di carta forno delle stesse dimensioni dell’A4 e sovrapponeteli. In trasparenza, si leggerà ancora la scritta stampata.

Carta forno

Sciogliere a bagno maria o al microonde il cioccolato scelto e trasferirlo in un sac à poche con bocchetta di piccole dimensioni.

Ricalcare la scritta con il cioccolato fuso. Questa operazione è davvero molto semplice e, se si sbaglia, si può spostare il foglio di carta forno e ripetere la lettera non riuscita bene.

con cioccolato

Disporre il foglio di carta forno con la scritta di cioccolato su una teglia piana e poi lasciarlo raffreddare per 10-15  minuti in freezer.

Le lettere di cioccolato sono pronte! Vi accorgerete che è davvero molto semplice staccarle dalla carta forno e, fatto ciò, potrete iniziare a decorare la vostra torta in sicurezza, senza timore di sbagliare, e anche con una certa velocità.

scritta su torta bianca

Con questo procedimento, potrete realizzare facilmente sia scritte che disegni per decorare torte, gelati, semifreddi o monoporzioni.

Buon divertimento!

*gelso*

 

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32 comments on Come realizzare scritte di cioccolato perfette

    • Gelso
      27 luglio 2013 at 1:33 pm (6 anni ago)

      Grazie, è semplice ma utilissimo! 😉 Anche per le altre decorazioni.. A presto!

      Rispondi
    • Gelso
      16 agosto 2013 at 3:44 pm (6 anni ago)

      grazie a te Mariangela! 😉

      Rispondi
  1. Vaniglia56
    5 novembre 2013 at 7:32 am (5 anni ago)

    Bello il tuo blog, ti seguirò spessissimo……

    Rispondi
    • Gelso
      5 novembre 2013 at 4:15 pm (5 anni ago)

      grazie! Allora ti aspetto!

      Rispondi
  2. simona
    24 marzo 2014 at 12:24 am (5 anni ago)

    Davvero geniale!Grazie mi tornera’ utilissimo

    Rispondi
    • Gelso
      24 marzo 2014 at 2:47 pm (5 anni ago)

      Io uso sempre questo metodo, anche per creare dei disegni! 😀

      Rispondi
  3. rosalia
    26 aprile 2014 at 11:59 am (5 anni ago)

    non è così facile come sembra, ho provato (era la prima volta) non ci sono riuscita, ho buttato tutto!! e perso 1 ora…

    Rispondi
    • Gelso
      26 aprile 2014 at 12:18 pm (5 anni ago)

      Davvero? Hai usato una bocchetta sottile come quella che ho indicato io e poi hai messo a raffreddare il tutto in freezer? Strano, a me viene sempre…

      Rispondi
      • rosalia
        27 aprile 2014 at 2:57 pm (5 anni ago)

        non è per principianti come me, comunque ci riproverò un’altra volta!

        Rispondi
        • Gelso
          27 aprile 2014 at 4:04 pm (5 anni ago)

          Grazie, a presto 😉

          Rispondi
  4. alice
    10 maggio 2014 at 12:46 am (5 anni ago)

    Un genio!!!!

    Rispondi
  5. paola
    3 giugno 2014 at 7:00 pm (5 anni ago)

    grazie ,procediemento molto semplice da realizzare e di sicuro effetto

    Rispondi
    • Gelso
      4 giugno 2014 at 2:51 pm (5 anni ago)

      😉 Facile ed economico, non trovi?

      Rispondi
  6. alessia
    24 novembre 2014 at 3:49 pm (4 anni ago)

    grazie mille per questo tutorial! Vorrei un informazione per una teglia di 24 cm quale dimensione, del carattere Freestyle Script, dovrei utilizzare?

    Rispondi
    • Gelso
      24 novembre 2014 at 5:03 pm (4 anni ago)

      Ho fatto la prova ora su un A4! Direi che con il carattere Freestyle script puoi usare un 200! Fammi sapere e mandami la foto della tua creazione! 😀

      Rispondi
      • alessia
        24 novembre 2014 at 10:47 pm (4 anni ago)

        certo, grazie mille 😉

        Rispondi
  7. giada
    2 maggio 2015 at 11:59 am (4 anni ago)

    ciao! avrei bisogno di un suggerimento urgente! =) ho fatto e scritte e tutto.. e le applico su dei cupcake con una mousse che si indurisce in frigor.. posso metterle su direttamente ora anche se le servo alle 6 oppure rischio che mi sciolgano nella crema?

    Rispondi
    • Gelso
      2 maggio 2015 at 12:19 pm (4 anni ago)

      Ciao! Ti consiglio di aggiungerle all’ultimo, l’umidità è il peggior nemico del cioccolato! 😀

      Rispondi
      • giada
        2 maggio 2015 at 12:39 pm (4 anni ago)

        superveloce! grazie mille! ero un po in panico.. di solito non uso il cioccolato per decorare =) quindi posso metterli un oretta prima può andare?

        Rispondi
        • Gelso
          3 maggio 2015 at 3:06 pm (4 anni ago)

          Ormai avrai già fatto, spero tutto bene! Fammi sapere!

          Rispondi
  8. Giulia
    26 maggio 2016 at 8:31 am (3 anni ago)

    Questo discorso vale anche per la torta sacher?

    Rispondi
    • Gelso
      4 aprile 2017 at 4:08 pm (2 anni ago)

      Per la sacher uso la ganache di copertura! Trovi la ricetta sul blog!

      Rispondi
  9. Chiara
    23 agosto 2016 at 10:33 pm (3 anni ago)

    Geniale! E pensare che stavo per acquistare gli stampini su Amazon… Grazie mille!

    Rispondi
    • Gelso
      4 aprile 2017 at 4:05 pm (2 anni ago)

      Fammi sapere come ti trovi con questo metodo!

      Rispondi
  10. alessio
    20 settembre 2016 at 8:47 pm (3 anni ago)

    Ho provato ma ho dovuto buttare tutto, il cioccolato fuso era troppo liquido e nonostante ho usato la bocchetta più piccola mi usciva senza pressione gocciolando dappertutto 🙁

    Rispondi
    • Gelso
      4 aprile 2017 at 4:04 pm (2 anni ago)

      Forse il cioccolato era troppo caldo?

      Rispondi
  11. Giusy
    8 dicembre 2017 at 4:25 pm (1 anno ago)

    Ciao devo realizzare delle zampette di cioccolato temperato da applicare a lato di una torta di panna ,cadranno?z97B

    Rispondi

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