Il twist di pane con peperoni non è altro che un impasto del pane,cosparso di pomodoro e condito con peperoni arrostiti e una bella spolverata di pecorino. Più difficile a spiegarlo che a farsi. Scenografico e di una bontà unica, io l’ho preparato come rustico per il mio compleanno e vi dico che è andato a ruba. Potete anche congelarlo da cotto e scongelarlo all’occorrenza. Andiamo a prepararlo insieme.
- Preparazione: 20 +lievitazione Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta pane
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Farina 0 600 g
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Acqua 280 ml
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Lievito di birra fresco 15 g
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Zucchero 10 g
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Sale 10 g
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Olio extravergine d'oliva 50 g
Per il ripieno
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Peperoni arrostiti (Se non li avete potete sostituirli tranquillamente con peperoni saltati in padella) 150 g
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Concentrato di pomodoro 4\5 cucchiai
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Pecorino grattugiato (In alternativa un formaggio saporito grattugiato) q.b.
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Timo q.b.
Preparazione
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Per preparare il twist di pane con peperoni iniziamo dalla preparazione della pasta di pane. Sciogliamo in una ciotola il lievito con l’acqua,l’,olio e lo zucchero(basterà mescolarlo con una forchetta in maniera energica e si scioglierà). Aggiungiamo la farina con il sale e impastiamo energicamente su una spianatoia fino a quando avremo un panetto omogeneo. Poniamo in una ciotola a lievitare per almeno due ore coperto con un canovaccio. Trascorso questo tempo,stendiamo su una spianatoia l’impasto per sgonfiarlo un po’ e stendiamolo in un grosso rettangolo. Spalmiamo la superficie con il passato di pomodoro. Aggiungiamo i peperoni,il pecorino il timo sale e pepe. Arrotoliamo la pasta a partire da un lato lungo e formiamo un cilindro. Tagliamo ora a metà questo cilindro nel senso della lunghezza e accavalliamo i filoni uno sull’altro,come se stessimo facendo una treccia. Ora diamogli una forma circolare e trasferiamolo in una teglia tonda foderata da carta forno;cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 30\35 minuti. Lasciamolo raffreddare e serviamo.
Procedimento Bimby:
Prepariamo la pasta pane, versiamo nel boccale l’acqua,l’olio lo zucchero e il lievito,azioniamo 5 secondi a velocità 4. Aggiungiamo la farina e il sale,impastiamo 3 minuti a velocità spiga. Poi proseguiamo come descritto sopra.
mi piace molto questa ricetta me la salvo e spero di farla presto
Grazie cara,provala appena puoi e fammi sapere se ti è piaciuta!
Che buoooono! Avevo giusto i peperoni ed il pecorino in frigo…lo proverò assolutamente.
Si provalo perché te ne innamorerai!fammi sapere il risultato!
Buona questa ricetta, ultimamente ho preparato alcune focacce condite ma non avev pensato ai peperoni! Ottimo spunto, grazie!
Grazie mille,io adoro i peperoni li metto ovunque,provala e vedrai che sapore!!!☺️
La faccia promette bene, nel weekend ci proviamo sicuramente! Adoro queste ricette 🙂
Mi fa piacere che ti piaccia,ne vale la pena provarla fidati!fammi sapere appena la fai!☺️