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Torta girella

La torta girella è formata da una semplice base di torta al cacao molto morbida con sopra una spirale di crema pasticciera che dona un sapore unico  e crea un contrasto di colori scenografico . È perfetta per compleanni, ricorrenze o per una semplice merenda. Per la crema potete benissimo usare anche la vostra ricetta e con quella che avanza fare un altro dolce o servirla in semplici coppette con della frutta sopra

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6\7 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 160 gFarina
  • 3Uova
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 100 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi
  • 125 mlYogurt alla vaniglia intero
  • 1 bustinaLievito per dolci.

Per la crema

  • 250 mlLatte intero
  • 50 gZucchero
  • 2Tuorli
  • 20 gFarina
  • 1Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Torta girella

    Per preparare la nostra torta girella iniziamo dalla crema.  In una pentola scaldiamo il latte fino a far sfiorare l’ebollizione con i semi del baccello di vaniglia. Filtriamo poi con un colino il latte per eliminare i semi della vaniglia. In una ciotola sbattiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farina, mescoliamo per bene e aggiungiamo un po’ di latte continuando a girare. Versiamo poi tutto il latte e poniamo sul fuoco a cuocere, senza smettere di girare. Entro pochi minuti la crema sarà densa. Spegniamo  e mettiamo da parte in una ciotola coperta da pellicola.

  2. Passiamo alla base della torta girella. In una ciotola montiamo con una frusta lo zucchero e le uova fino ad ottenerne un composto spumoso. Aggiungiamo tutti gli ingredienti liquidi quindi lo yogurt e l’olio. Uniamo il cacao, la farina, la vanillina e il lievito setacciati. Mescoliamo con una spatola, ottenendo un composto omogeneo. Oliamo e cospargiamo di farina una tortiera di circa 26/28 cm e versiamo la base della nostra torta girella. Riprendiamo la crema messa da parte e mettiamola in un sac a poche con bocchetta larga e distribuiamo la crema a spirale partendo dal centro dell’impasto.

  3. Inforniamo in forno caldo a 170 gradi per circa 30 minuti, prima di sfornarla facciamo la prova stecchino.

    Procedimento Bimby: Per la crema : Poniamo nel boccale lo zucchero e polverizziamo a vel 10 per circa 10 second. Uniamo tutti gli altri ingredienti, tuorli, bacca di vaniglia, farina, latte. Cuociamo a 90 gradi per 7 minuti a velocità 4. Poniamola in una ciotola a raffreddare con pellicola a contatto. Prepariamo la base della nostra torta girella, laviamo il boccale e mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale tranne il lievito. Mescoliamo per 3 minuti a velocità 5. Aggiungiamo il lievito e azioniamo a velocità 6 per 20 secondi. Oliamo e cospargiamo di farina una tortiera di circa 26/28 cm e versiamo la base della nostra torta girella. Riprendiamo la crema messa da parte e mettiamola in un sac a poche con bocchetta larga e distribuiamo la crema a spirale partendo dal centro dell’impasto. Inforniamo in forno caldo a 170 gradi per circa 30 minuti, prima di sfornarla facciamo la prova stecchino.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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