Twist di pane con peperoni

Il twist di pane con peperoni non è altro che un impasto del pane,cosparso di pomodoro e condito con peperoni arrostiti e una bella spolverata di pecorino. Più difficile a spiegarlo che a farsi. Scenografico e di una bontà unica, io l’ho preparato come rustico per il mio compleanno e vi dico che è andato a ruba. Potete anche congelarlo da cotto e scongelarlo all’occorrenza. Andiamo a prepararlo insieme.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 +lievitazione minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta pane

  • Farina 0 600 g
  • Acqua 280 ml
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Zucchero 10 g
  • Sale 10 g
  • Olio extravergine d’oliva 50 g

Per il ripieno

  • Peperoni arrostiti (Se non li avete potete sostituirli tranquillamente con peperoni saltati in padella) 150 g
  • Concentrato di pomodoro 4\5 cucchiai
  • Pecorino grattugiato (In alternativa un formaggio saporito grattugiato ) q.b.
  • Timo q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il twist di pane con peperoni iniziamo dalla preparazione della pasta di pane. Sciogliamo in una ciotola il lievito con l’acqua,l’,olio e lo zucchero(basterà mescolarlo con una forchetta in maniera energica e si scioglierà). Aggiungiamo la farina con il sale e impastiamo energicamente su una spianatoia fino a quando avremo un panetto omogeneo. Poniamo in una ciotola a lievitare per almeno due ore coperto con un canovaccio. Trascorso questo tempo,stendiamo su una spianatoia l’impasto per sgonfiarlo un po’ e stendiamolo in un grosso rettangolo. Spalmiamo la superficie con il passato di pomodoro. Aggiungiamo i peperoni,il pecorino il timo sale e pepe. Arrotoliamo la pasta a partire da un lato lungo e formiamo un cilindro. Tagliamo ora a metà questo cilindro nel senso della lunghezza e accavalliamo i filoni uno sull’altro,come se stessimo facendo una treccia. Ora diamogli una forma circolare e trasferiamolo in una teglia tonda foderata da carta forno;cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 30\35 minuti. Lasciamolo raffreddare e serviamo.

    Procedimento Bimby:

    Prepariamo la pasta pane, versiamo nel boccale l’acqua,l’olio lo zucchero e il lievito,azioniamo 5 secondi a velocità 4. Aggiungiamo la farina e il sale,impastiamo 3 minuti a velocità spiga. Poi proseguiamo come descritto sopra.

Note

Bimby, Salati

Informazioni su bricioledifarina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Precedente Torta Ace (arancia carote e limone) Successivo Torta girella

8 commenti su “Twist di pane con peperoni

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.