Le polpette di pollo sono un secondo piatto semplice,gustoso e leggero,un modo diverso di presentare le solite polpette.Piaceranno anche ai più piccoli,accompagnatele con un’insalata o delle verdure e la cena è pronta!vediamo come prepararle.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Petto di pollo tritato 400 g
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Pecorino romano (Grattugiato) 40 g
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Pangrattato 80 g
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Rami di rosmarino 4
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Olio extravergine d'oliva 20 ml
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Curcuma in polvere 1 cucchiaino
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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uovo 1
Preparazione
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Iniziamo la preparazione delle polpette di pollo e rosmarino accendendo il forno a 200 gradi. Puliamo i rametti di rosmarino e eliminiamo gli aghi centrali lasciando il ciuffo;mettiamoli da parte. Versiamo la carne trita di pollo in una terrina,uniamo il pecorino,l’uovo,il sale il pepe e la curcuma e alcuni aghi di rosmarino tritati finemente.Amalgamiamo tutti gli ingredienti. Prendiamo poco impasto per volta e formiamo delle polpette,possiamo inumidirci le mani per facilitare l’operazione. Rotoliamole nel pangrattato e poniamo in una pirofila coperta da carta forno. Spennelliamo con l’olio d’oliva e inforniamo a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Appena pronte sforniamo e infilziamole nei rametti di rosmarino che abbiamo tenuto da parte. Serviamo.