Mi credete se vi dico che nessuno si è accorto che queste favolose polpette non erano di carne?Quando sono terminate ho chiesto,ma di cosa sono fatte le polpette? be’ come di cosa sono fatte?! eh sono stata brava allora,mi hanno dato l’ok per rifarle! Con il sugo sono ancora più gustose!Questo è un buon modo per far mangiare i legumi a chi non lo gradisce,fidatevi non se ne accorgerà!Vediamo come farle!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
lenticchie in scatola 500 g
-
Pangrattato 60 g
-
fiocchi d'avena 50 g
-
Scamorza affumicata 100 g
-
Uova 2
-
Prezzemolo 1 cucchiaio
-
olio evo qb
-
Sale
Per il sugo
-
passata di pomodoro 700 g
-
Carote 2
-
costa di sedano 1
-
Scalogno 1
-
Sale dell'Himalaya (rosa) qb
-
olio evo qb
Preparazione
-
Tritiamo le verdure per il sugo con un tritatutto,mettiamole in una padella con dell’olio evo e lasciamo soffriggere a fuoco basso per alcuni minuti.Uniamo la passata di pomodoro ,saliamo e lasciamo cuocere per circa 15/20 minuti.
Passiamo alle polpette,scoliamo le lenticchie dalla loro acqua. Mettiamole in un mixer e riduciamole in purea. Trasferiamo in una ciotola,uniamo le uova,il pangrattato,l’avena,il prezzemolo e la scamorza tagliata a cubetti. Amalgamiamo fino a d avere un composto omogeneo. Copriamo la ciotola con della carta velina e poniamo in frigo per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo,formiamo delle polpette della grandezza di una piccola albicocca.Trasferiamo in una teglia e inforniamo a 180° gradi per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura,trasferiamo le polpette nel sugo caldo e insaporiamo per due minuti.Spolveriamo con del parmigiano a piacere,serviamo.