Le polpette di tonno sono un secondo davvero saporito e facile da preparare. Possono essere cotte al forno come nel mio caso oppure fritte,saranno buone in entrambe le cotture. Grazie all’aggiunta delle olive taggiasche e delle alici avranno un sapore davvero piacevole. Sono perfette anche per i bimbi,mia figlia ne va matta! Ma la parte più piacevole di queste polpette è la preparazione,ci basterà avere un frullatore e saranno pronte,che spettate a prepararle?!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tonno sott'olio (sgocciolato) 320 g
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Pancarrè integrale 100 g
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uovo 1
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Olive taggiasche Una manciata
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Parmigiano reggiano 4 cucchiaini
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Filetti di alici 4
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Per preparare le polpette di tonno abbiamo bisogno di un frullatore,sarà davvero tutto molto semplice. Iniziamo mettendo a sgocciolare il tonno. Prendiamo il pancarrè,in alternativa possiamo usare o del pangrattato o del semplice pane raffermo,tagliamo i bordi,e ammorbidiamolo in acqua. Strizziamo per bene e inseriamolo nel frullatore. Uniamo il tonno, le olive,i filetti di alici tagliati,il prezzemolo,l’uovo un pizzico di sale e frulliamo fino ad ottenere una purea. Lasciamo riposare alcuni minuti in frigo. Riprendiamo il composto e iniziamo a formare delle polpette. Poniamo man mano su una leccarda foderata da carta forno. Inforniamo le nostre polpette di tonno a 200 gradi per circa 30 minuti. In alternativa per friggerle passiamole nel pangrattato prima di proseguire con la frittura. Serviamo calde.
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Polpette di pollo al rosmarino