Polpette di lenticchie con fiocchi d’avena

Mi credete se vi dico che nessuno si è accorto che queste favolose polpette non erano di carne?Quando sono terminate ho chiesto,ma di cosa sono fatte le polpette? be’ come di cosa sono fatte?! eh sono stata brava allora,mi hanno dato l’ok per rifarle! Con il sugo sono ancora più gustose!Questo è un buon modo per far mangiare i legumi a chi non lo gradisce,fidatevi non se ne accorgerà!Vediamo come farle!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • lenticchie in scatola 500 g
  • Pangrattato 60 g
  • fiocchi d'avena 50 g
  • Scamorza affumicata 100 g
  • Uova 2
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • olio evo qb
  • Sale

Per il sugo

  • passata di pomodoro 700 g
  • Carote 2
  • costa di sedano 1
  • Scalogno 1
  • Sale dell'Himalaya (rosa) qb
  • olio evo qb

Preparazione

  1. Tritiamo le verdure per il sugo con un tritatutto,mettiamole in una padella con dell’olio evo e lasciamo soffriggere a fuoco basso per alcuni minuti.Uniamo la passata di pomodoro ,saliamo e lasciamo cuocere per circa 15/20 minuti.

    Passiamo alle polpette,scoliamo le lenticchie dalla loro acqua. Mettiamole in un mixer e riduciamole in purea. Trasferiamo in una ciotola,uniamo le uova,il pangrattato,l’avena,il prezzemolo e la scamorza tagliata a cubetti. Amalgamiamo fino a d avere un composto omogeneo. Copriamo la ciotola con della carta velina e poniamo in frigo per circa 2 ore.

    Trascorso il tempo di riposo,formiamo delle polpette della grandezza di una piccola albicocca.Trasferiamo in una teglia e inforniamo a 180° gradi per circa 20 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura,trasferiamo le polpette nel sugo caldo e insaporiamo per due minuti.Spolveriamo con del parmigiano a piacere,serviamo.

Note

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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