TORTA MELINDA

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INGREDIENTI:

250 gr di farina “00”,

150 gr di zucchero,

100 gr di burro morbido,

1 uovo intero,

1 tuorlo,

1/2 bicchiere di latte fresco intero,

3 mele fuji,

100 gr di confettura di albicocche,

2 cucchiai di amaretto di Saronno,

1 cucchiaio di zucchero,

la scorza di 1 lime.

1 bustina di lievito.


PROCEDIMENTO:

Dopo averle sbucciate e private del torsolo,tagliate le mele a fette abbastanza erte,mettetele in una terrina e conditele con l’amaretto,il cucchiaio di zucchero e la confettura di albicocche,mescolate e lasciate a macerare.

Nel frattempo,in un’altra terrina,frullate fino a montatura lo zucchero con il burro morbido e la scorza di lime grattugiata,unite l’uovo e il tuorlo e frullate,il latte e mescolate ancora e infine la farina e il lievito,date un’ultima frullata e il composto è pronto.

Foderate con uno strato di carta forno una tortiera tonda,adagiate poi le mele macerate e spianatele allo stesso livello con un cucchiaio,versate il composto sopra,livellate anch’esso e infornate a 180°C per circa 35/40′.

Sfornate,lasciate che la torta si freddi,sformatela,servite a fette e buon appetito!!!


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22 Settembre 2012

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15 thoughts on “TORTA MELINDA

  1. Ciao Daiana, che buona deve essere! Una vera coccola! Adoro i dolci con le mele 🙂 Un abbraccio e buon inizio settimana :**

  2. La tua torta melinda è meravigliosa,i dolci con le mele mi piacciono un sacco e la tua torta è proprio una squisitezza!!
    P.s: Carinissimo il calendario Ottobre 2013 ^_^

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