INGREDIENTI:
250 gr di farina “00”,
150 gr di zucchero,
100 gr di burro morbido,
1 uovo intero,
1 tuorlo,
1/2 bicchiere di latte fresco intero,
3 mele fuji,
100 gr di confettura di albicocche,
2 cucchiai di amaretto di Saronno,
1 cucchiaio di zucchero,
la scorza di 1 lime.
1 bustina di lievito.
PROCEDIMENTO:
Dopo averle sbucciate e private del torsolo,tagliate le mele a fette abbastanza erte,mettetele in una terrina e conditele con l’amaretto,il cucchiaio di zucchero e la confettura di albicocche,mescolate e lasciate a macerare.
Nel frattempo,in un’altra terrina,frullate fino a montatura lo zucchero con il burro morbido e la scorza di lime grattugiata,unite l’uovo e il tuorlo e frullate,il latte e mescolate ancora e infine la farina e il lievito,date un’ultima frullata e il composto è pronto.
Foderate con uno strato di carta forno una tortiera tonda,adagiate poi le mele macerate e spianatele allo stesso livello con un cucchiaio,versate il composto sopra,livellate anch’esso e infornate a 180°C per circa 35/40′.
Ciao Daiana. El aspecto que tiene esta tarta es sencillamente sensacional. Viendo las fotos has conseguido que la boca se me haga agua. Se ve una masa esponjosa y jugosa y con esa capa de manzana al probarla uno se debe sentir en la gloria. Una tentación irresistible.
Un abbraccio.