Muffin con lo yogurt greco

I muffin con lo yogurt greco sono deliziosi dolcetti, di origine americana, da servire a colazione o a merenda; sono molto semplici da preparare e si mantengono freschi per qualche giorno.
Il segreto per preparare degli ottimi muffin è molto semplice: bisogna separare gli ingredienti solidi da quelli liquidi e lavorarli in due ciotole separate. Si uniscono alla fine e si lavorano molto velocemente, quel tanto che basta per amalgamarli. E’ un procedimento molto semplice quindi potrete farli preparare anche ai vostri bambini per trascorrere un pomeriggio in allegria.
Un altro segreto per ottenere dei muffin perfetti riguarda la cottura: forno statico, 200° per 15 minuti è in linea di massima la modalità ideale.
Leggi anche: Muffin soffici e veloci, Muffin giapponesi cotti a vapore, Muffin al cioccolato di Nigella.
Fonte ricetta: Ho voglia di Dolce

muffin yogurt greco Uovazuccheroefarina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10/12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per preparare i muffin con lo yogurt greco occorrono:

  • 240 gFarina 00
  • 160 gZucchero
  • 160 gYogurt greco
  • 2Uova (medie)
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 120 mlLatte
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone (o altro aroma preferito)
  • 1 pizzicoSale

Gli strumenti per preparare i muffin con lo yogurt greco:

  • Teglia per muffin da 12
  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta
  • 12 Pirottini

Come preparare i muffin con lo yogurt greco:

  1. Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

    In una ciotola mettere le uova, il latte, l’olio, lo yogurt greco e lavorare con una frusta per amalgamare gli ingredienti.

  2. In una seconda ciotola mettere la farina setacciata con il lievito, la buccia di limone grattugiata (o altro aroma a piacere) e lo zucchero. Mescolare.

  3. Riunire gli ingredienti liquidi con i solidi. Mescolare velocemente per amalgamare il tutto.

  4. Mettere i pirottini di carta nell’incavo della teglia per muffin e riempire ogni cavità fino ai 2/3 della capienza.

  5. Cuocere in forno preriscaldato modalità statico 200° per circa 15 minuti. Come sempre la temperatura è indicativa (dipende dal forno); vale quindi la prova stecchino.

  6. Una volta pronti farli raffreddare; prima di servirli cospargerli con lo zucchero a velo.

I consigli per gli acquisti di Uovazuccheroefarina:

Volete provare a preparare lo yogurt in casa? Potete procedere in due modi: utilizzando il forno di casa seguendo il procedimento che trovate qui, oppure con una semplice yogurtiera. Io ne ho acquistata una della Leogreen che, oltre allo yogurt tradizionale, mi permette di ottenere un ottimo yogurt greco. Se volete dare un’occhiata vi lascio il link per l’acquisto: Leogreen yogurtiera

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.