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Muffin con yogurt di soia per intolleranti

I muffin con yogurt di soia sono semplici e deliziosi dolcetti adatti a chi, come mia figlia, è intollerante al latte e latticini; è una ricetta che può essere personalizzata a proprio piacimento variando il gusto dello yogurt oppure, come in questo caso, aggiungendo ad una parte dell’impasto un bel cucchiaio di cacao.

muffin con yogurt di soia
muffin con yogurt di soia

Da quando mia figlia sta seguendo questo regime alimentare ho preso in considerazione l’idea di utilizzare i prodotti a base di soia come sostitutivi del latte; diciamo pure che “di necessità virtù” ma devo riconoscere che sostituire latte e latticini con altri ingredienti in alcuni casi è stata una piacevole scoperta. In questo periodo ho avuto modo infatti di sperimentare la pasta frolla con l’olio al posto del burro e un ottimo ciambellone con il latte di mandorle.

Per la ricetta di questi muffin ho preso spunto da qui

Come preparare i muffin con yogurt di soia

Muffin con yogurt di soia per intolleranti
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 20 muffin
I muffin con yogurt di soia sono adatti a chi è intollerante a latte e latticini.
Ingredients
  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero di canna
  • 250 g di yogurt di soia al naturale
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio colmo di cacao amaro
  • un pizzico di sale
Instructions
  1. Lavorare benissimo con le fruste elettriche le uova intere con il pizzico di sale e lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
  2. Aggiungere sempre mescolando l’olio a filo.
  3. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerne qualche cucchiaiata al composto di uova; alternare cucchiaiate di yogurt a cucchiaiate di farina, sempre mescolando con le fruste a velocità minima. Procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
  4. Dividere il composto in due parti e ad una aggiungere il cacao amaro setacciato. Mescolare bene per ottenere un composto uniforme.
  5. Dividere l’impasto nei pirottini mettendo una cucchiaiata di impasto al cacao e una di impasto al naturale.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti. Vale la prova stecchino.
  7. Prima di servirli spolverizzarli a piacere con zucchero a velo.

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