Muffin soffici e veloci

**** Ricetta anche per Monsieur Cuisine Plus ***

Oggi vi propongo una delle prime ricette che ho sperimentato con successo nel mio ultimo acquisto, il Monsieur Cuisine Plus: i muffin soffici e veloci, delle semplici merendine  con tante gocce di cioccolato all’interno che si mantengono soffici per più giorni. Per questo motivo sono perfette per la prima colazione di tutta la famiglia o per essere inserite nello zaino per la merenda della scuola o dopo lo sport. Provatele e sappiatemi dire.

Di seguito vi riporto il doppio procedimento, sia per la preparazione classica che utilizzando il Monsieur o un altro robot equivalente; se ancora non conoscete le potenzialità di questo incredibile elettrodomestico vi invito a leggere il mio articolo nel quale vi spiego meglio di cosa si tratta: Monsieur Cuisine Plus: il mio alleato in cucina!

Fonte ricetta: App Ricette per Bimby

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muffin soffici veloci ricetta monsieur cuisine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 380 g Farina 00
  • 280 ml Latte
  • 200 g Zucchero
  • 180 g Burro
  • 3 Uova
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Estratto di vaniglia (o simile)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Procedimento tradizionale:

  1. Togliere dal frigo tutti gli ingredienti almeno un’ora prima di cominciare a preparare i muffin.

    Scaldare il latte.

    Lavorare il burro ormai morbido con lo zucchero per qualche minuto in modo da ottenere una crema. Aggiungere il pizzico di sale e le due uova più un tuorlo; uno alla volta badando che il primo sia stato bene incorporato prima di aggiungere il successivo. Profumare con la vaniglia quindi aggiungere, sempre mescolando, il latte tiepido a fatto scendere a filo.

  2. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla poco per volta al resto dell’impasto; mescolare fino a quando non si otterrà un impasto liscio e senza grumi. Non eccedere con la lavorazione più del necessario altrimenti i muffin potrebbero risultare gommosi. Alla fine aggiungere 70 g di gocce di cioccolato e mescolare per farle amalgamare.

  3. Mettere i pirottini di carta nella teglia apposita e distribuire all’interno di ciascuno l’impasto riempiendoli al massimo per 3/4: completare con i chicchi di cioccolato rimasti e infornare per circa 20 minuti a 180° modalità statica.

    Una volta freddi spolverizzarli con zucchero a velo.

Procedimento per Monsieur Cuisine Plus:

    • Mettere il latte nel boccale: tempo 2 min. – temperatura 37° – velocità 1
    • Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, 2 uova intere e 1 tuorlo: tempo 20 sec. – velocità 4
    • Aggiungere la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, la vaniglia: tempo 60 sec. vel. 4
    • Versare nell’impasto 70 g di gocce di cioccolato: tempo 8 sec. vel. 1 Reverse
    • Sistemare i pirottini di carta nella teglia e riempirli per 3/4 con il composto.
    • Distribuire in superficie le gocce di cioccolato rimaste e infornare a 180° modalità forno statico per circa 20 min.
    • Una volta freddi spolverizzarli con zucchero a velo.

Note

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