**** Ricetta anche per Monsieur Cuisine Plus ***
Oggi vi propongo una delle prime ricette che ho sperimentato con successo nel mio ultimo acquisto, il Monsieur Cuisine Plus: i muffin soffici e veloci, delle semplici merendine con tante gocce di cioccolato all’interno che si mantengono soffici per più giorni. Per questo motivo sono perfette per la prima colazione di tutta la famiglia o per essere inserite nello zaino per la merenda della scuola o dopo lo sport. Provatele e sappiatemi dire.
Di seguito vi riporto il doppio procedimento, sia per la preparazione classica che utilizzando il Monsieur o un altro robot equivalente; se ancora non conoscete le potenzialità di questo incredibile elettrodomestico vi invito a leggere il mio articolo nel quale vi spiego meglio di cosa si tratta: Monsieur Cuisine Plus: il mio alleato in cucina!
Fonte ricetta: App Ricette per Bimby
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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380 g Farina 00
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280 ml Latte
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200 g Zucchero
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180 g Burro
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3 Uova
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100 g Gocce di cioccolato fondente
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Estratto di vaniglia (o simile)
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
Attrezzatura:
Preparazione
Procedimento tradizionale:
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Togliere dal frigo tutti gli ingredienti almeno un’ora prima di cominciare a preparare i muffin.
Scaldare il latte.
Lavorare il burro ormai morbido con lo zucchero per qualche minuto in modo da ottenere una crema. Aggiungere il pizzico di sale e le due uova più un tuorlo; uno alla volta badando che il primo sia stato bene incorporato prima di aggiungere il successivo. Profumare con la vaniglia quindi aggiungere, sempre mescolando, il latte tiepido a fatto scendere a filo.
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Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla poco per volta al resto dell’impasto; mescolare fino a quando non si otterrà un impasto liscio e senza grumi. Non eccedere con la lavorazione più del necessario altrimenti i muffin potrebbero risultare gommosi. Alla fine aggiungere 70 g di gocce di cioccolato e mescolare per farle amalgamare.
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Mettere i pirottini di carta nella teglia apposita e distribuire all’interno di ciascuno l’impasto riempiendoli al massimo per 3/4: completare con i chicchi di cioccolato rimasti e infornare per circa 20 minuti a 180° modalità statica.
Una volta freddi spolverizzarli con zucchero a velo.
Procedimento per Monsieur Cuisine Plus:
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- Mettere il latte nel boccale: tempo 2 min. – temperatura 37° – velocità 1
- Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, 2 uova intere e 1 tuorlo: tempo 20 sec. – velocità 4
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, la vaniglia: tempo 60 sec. vel. 4
- Versare nell’impasto 70 g di gocce di cioccolato: tempo 8 sec. vel. 1 Reverse
- Sistemare i pirottini di carta nella teglia e riempirli per 3/4 con il composto.
- Distribuire in superficie le gocce di cioccolato rimaste e infornare a 180° modalità forno statico per circa 20 min.
- Una volta freddi spolverizzarli con zucchero a velo.