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Bocconcini di pollo alla curcuma

I bocconcini di pollo alla curcuma sono semplici e veloci da preparare, perfetti per risolvere il problema di una cena dell’ultimo minuto. Il petto di pollo è un alimento estremamente versatile in cucina; ha un costo abbastanza contenuto, una bassa percentuale di scarto e un’ottima resa in cottura. Si presta ad essere cucinato in mille modi, sempre diversi; una volta può essere la semplice fettina alla griglia ma preparato con la ricetta che vi propongo oggi, in abbinamento a del semplice riso bollito, ecco che diventa un sostanzioso piatto unico.

La curcuma è una spezia che non ha bisogno di presentazioni: viene definita “zafferano delle Indie” e i suoi effetti benefici si manifestano soprattutto nella disintossicazione dell’organismo in generale. Per sfruttarne appieno le sue proprietà benefiche è consigliabile abbinarla al pepe nero, burro e olio.

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bocconcini pollo curcuma panna
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 1 Scalogno
  • q.b. Farina di riso
  • q.b. Curcuma in polvere
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Vino bianco
  • 1 bicchiere Panna fresca liquida (oppure latte)
  • 30 g Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparare i bocconcini: togliere l’ossicino centrale al petto di pollo, eliminare i filamenti di grasso e tagliarlo a piccoli bocconcini. Mescolare un paio di cucchiai di farina di riso ad un cucchiaio di curcuma e infarinare il pollo.

  2. Pulire e tritare lo scalogno; mettere un paio di cucchiai di olio e il burro in una padella, e farvi appassire lo scalogno tritato. Sfumare con un po’ di vino bianco e farlo cuocere per 5 minuti. Aggiungere i bocconcini infarinati e farli rosolare da tutte le parti. Regolare di sale e sfumare con vino bianco.

  3. Aggiungere la panna e, se piace il sapore deciso, ancora un po’ di curcuma. Portare i bocconcini a cottura e alla fine aggiungere una generosa macinata di pepe e prezzemolo tritato; servirli immediatamente in tavola ancora caldi.

Un consiglio:

  1. La panna liquida può essere sostituita da latte, yogurt oppure formaggio cremoso.

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