Eccomi di nuovo a voi con una delle mie ricette preferite: i bocconcini di pollo e funghi porcini. Il motivo di tanta preferenza deriva fondamentalmente da due fattori: la semplicità di esecuzione e il fatto che sia il pollo che i funghi possono essere sempre conservati in freezer e quindi ottimi in caso di ospiti improvvisi o anche semplicemente se non abbiamo fatto in tempo di andare a fare la spesa.
Bocconcini di pollo e funghi porcini
Per la realizzazione di questi bocconcini di pollo e funghi porcini ho utilizzato una confezione di funghi porcini surgelati che avevo trovato in offerta al supermercato nei giorni scorsi; potete ovviamente utilizzare anche i funghi freschi, soprattutto se avete la fortuna di trovarli nel bosco.
- 600 g di petto di pollo (di solito è un petto di pollo intero)
- 500 g di funghi porcini freschi o congelati
- uno scalogno
- farina
- vino bianco
- prezzemolo
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva
- Togliere l’ossicino centrale del petto di pollo, eliminare eventuali filamenti di grasso e tagliarlo a cubotti.
- Pulire e tritare lo scalogno; metterlo in una padella insieme a qualche cucchiaio di olio e farlo appassire dolcemente.
- In caso di utilizzo di funghi freschi pulirli con estrema delicatezza e tagliarli a pezzi non troppo piccoli.
- Una volta fatto appassire lo scalogno aggiungere i funghi; in caso di funghi surgelati passarli direttamente dal freezer alla padella senza farli scongelare. Regolare di sale e di pepe e lasciarli cuocere per circa 10/15 minuti.
- Nel frattempo preparare i bocconcini di pollo; passarli velocemente nella farina quindi farli rosolare in una padella insieme a qualche cucchiaio di olio. Una volta rosolati, regolare di sale e di pepe, sfumare con un po’ di vino bianco e portarli a cottura.
- Preparare un bel trito di prezzemolo.
- A cottura ultimata del pollo passarlo insieme ai funghi, aggiungere il prezzemolo e terminare la cottura per un paio di minuti. giusto il tempo di far amalgamare i due sapori.
- Servire il piatto caldissimo.
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