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Pollo e pomodorini in padella

Pollo e pomodorini in padella è una semplicissima ricetta che preparo spesso per cena; è semplice, veloce e mette sempre appetito. La cosa importante è avere in casa una buona bozza di pane toscano perché questo è un piatto davanti al quale è proprio impossibile rinunciare al piacere di fare la scarpetta!

pollo e pomodorini in padella
pollo e pomodorini in padella

Trattandosi di una ricetta casalinga, le versioni si sprecano; c’è chi aggiunge alla fine capperi e olive, alcuni mettono anche i pinoli; a me sinceramente piace semplicemente così, con una generosa spolverata di origano. 

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Come preparare il pollo e pomodorini in padella

Pollo e pomodorini in padella
Recipe Type: Secondi piatti di terra
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4 persone
Il pollo e pomodorini in padella è un ottimo secondo piatto semplice e veloce.
Ingredients
  • 600 g di petto di pollo
  • 400 g di pomodorini datterini o pachino
  • uno scalogno
  • vino bianco q.b.
  • farina q.b.
  • origano
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva
Instructions
  1. Pulire il petto di pollo eliminando l’ossicino centrale e le cartilagini; togliere anche gli eventuali filamenti di grasso e tagliare il pollo a cubetti.
  2. Lavare e tagliare i pomodorini a metà e metterli da parte.
  3. Pulire e tritare finemente lo scalogno; in una larga padella mettere lo scalogno tritato e l’olio e farlo appassire dolcemente.
  4. Passare velocemente i pezzetti di pollo nella farina e metterli in padella; farli rosolare da tutte le parti, quindi sfumare a fuoco vivace con il vino bianco.
  5. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare, pepare e continuare la cottura per una ventina di minuti; se dovesse asciugare troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.
  6. Aggiungere a fine cottura una generosa dose di origano tritato, amalgamare il tutto e servire in tavola caldissimo.
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