Nella Degustabox di questo mese ho trovato una confezione di bevanda al cocco della Alpro; a parte il fatto che è molto fresca e dissetante, perfetta quindi per questi giorni di grande caldo, ho pensato di utilizzarne una parte per preparare questo squisito piatto. Rispetto al latte di cocco vero e proprio questa bevanda ha un vantaggio di non poco conto: l’apporto calorico è di solo 40 kcal per 100 ml rispetto alle 230 kcal del latte di cocco. Una bella differenza no?
Il petto di pollo si presta ad essere preparato in mille modi diversi. Prova anche queste proposte:
Come preparare il pollo con curry e latte di cocco
- 700 g di petto di pollo
- 1 cipolla
- due bicchieri di bevanda al cocco Alpro
- farina q.b.
- curry
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva
- Per accompagnare:
- 150 g di riso basmati
- una noce di burro
- Pulire il petto di pollo eliminando le cartilagini, l’ossicino centrale ed eventuali filamenti di grasso. Tagliarlo a bocconcini e tenerlo da parte.
- Pulire e tritare una bella cipolla.
- In una casseruola mettere un filo di olio e versare il trito di cipolla. Lasciarlo cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti aiutandosi con un po’ di bevanda al cocco affinché la cipolla si ammorbidisca ma senza prendere colore.
- Infarinare leggermente il pollo e versarlo nella casseruola; rosolarlo da tutte le parti e aggiungere il resto della bevanda al cocco. Regolare di sale e di pepe, aggiungere una generosa spolverata di curry e cuocere per circa 20 minuti. Se dovesse asciugare troppo aggiungere ancora del liquido.
- Nel frattempo lessare il riso. Una volta pronto condirlo con una noce di burro.
- Servire i bocconcini di pollo con la loro salsa accompagnati da una porzione di riso; per un effetto più scenografico sistemare il riso all’interno di un coppapasta e disporlo nei singoli piatti.
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……il curry quando va messo?
ops … era rimasto nella tastiera, scusami 😀 ho corretto la ricetta.
Grazie mille
Lu