Rotolo di pollo e speck

Il rotolo di pollo e speck è una variante alla ricetta del rotolo del gourmet che potete trovare cliccando qui: rotolo del gourmet. E’ un secondo piatto molto veloce da preparare, perfetto per le calde serate estive; basterà accompagnarlo ad una semplice insalata verde per portare in tavola una cena che piacerà sicuramente a tutti, bambini compresi.

Rotolo di pollo e speck

rotolo di pollo e speck

Per la preparazione del rotolo di pollo e speck ho utilizzato delle fettine di petto di pollo grigliato, ma potete utilizzare anche del semplice pollo lesso oppure degli avanzi di pollo alla griglia; in questo caso dovrete semplicemente disossarlo, togliere la pelle e procedere come nella ricetta. In questo modo il rotolo di pollo e speck diventa un’ottima idea riciclo, il che non guasta …

Rotolo di pollo e speck
Recipe Type: Secondi piatti di terra
Cuisine: Rotolo di pollo e speck
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6/8 persone
Il rotolo di pollo e speck è un’ottima idea per una cena estiva o per un buffet.
Ingredients
  • 350 g di petto di pollo
  • 250 g di Philadelfia
  • un cucchiaio di pasta d’acciughe
  • 100 g di prosciutto cotto in unica fetta
  • 100 g di speck
  • sale, pepe
Instructions
  1. Tagliare a fettine il petto di pollo e grigliarlo. Insaporire con sale e pepe.
  2. Una volta freddo tagliarlo a dadini e metterlo nel mixer; tritarlo finissimo quindi aggiungere il Philadelfia e la pasta d’acciughe. Azionare il robot alla massima velocità per ottenere un composto cremoso.
  3. Tagliare il prosciutto cotto a dadini e aggiungerlo all’impasto.
  4. Stendere le fettine di speck, una leggermente sovrapposta all’altra, su di un foglio di alluminio. Versare sopra il composto di pollo e acciughe e formare un salsicicciotto.
  5. Richiuderlo con le fettine di speck e sigillarlo nella carta di alluminio.
  6. Mettere il rotolo di pollo e speck in frigo per almeno un paio di ore.
  7. Tagliarlo a fette alte circa un cm e mezzo e servirlo su un letto di foglie di insalata e radicchio rosso.

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… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!

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