Rotolo di pollo e speck
Per la preparazione del rotolo di pollo e speck ho utilizzato delle fettine di petto di pollo grigliato, ma potete utilizzare anche del semplice pollo lesso oppure degli avanzi di pollo alla griglia; in questo caso dovrete semplicemente disossarlo, togliere la pelle e procedere come nella ricetta. In questo modo il rotolo di pollo e speck diventa un’ottima idea riciclo, il che non guasta …
- 350 g di petto di pollo
- 250 g di Philadelfia
- un cucchiaio di pasta d’acciughe
- 100 g di prosciutto cotto in unica fetta
- 100 g di speck
- sale, pepe
- Tagliare a fettine il petto di pollo e grigliarlo. Insaporire con sale e pepe.
- Una volta freddo tagliarlo a dadini e metterlo nel mixer; tritarlo finissimo quindi aggiungere il Philadelfia e la pasta d’acciughe. Azionare il robot alla massima velocità per ottenere un composto cremoso.
- Tagliare il prosciutto cotto a dadini e aggiungerlo all’impasto.
- Stendere le fettine di speck, una leggermente sovrapposta all’altra, su di un foglio di alluminio. Versare sopra il composto di pollo e acciughe e formare un salsicicciotto.
- Richiuderlo con le fettine di speck e sigillarlo nella carta di alluminio.
- Mettere il rotolo di pollo e speck in frigo per almeno un paio di ore.
- Tagliarlo a fette alte circa un cm e mezzo e servirlo su un letto di foglie di insalata e radicchio rosso.
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