I carciofi trifolati sono un contorno semplice ed un un’ottima base per diversi antipasti e primi piatti.
Vediamo come prepararli…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prepara una ciotola capiente con dentro acqua fredda ed il succo di mezzo limone
Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la punta.
Tagliali in 4 parti, elimina la barba interna, se è presente, ed immergili nella ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano.
Per quanto riguarda i manici, prima di immergerli in acqua e limone, vanno pelati con un pelapatate o un coltello in modo da togliere la parte più dura e tagliati in pezzi più piccoli.
Metti a scaldare l’acqua in una casseruola dai bordi alti, quando bolle versa i carciofi e falli cuocere per 5/10 minuti finché non saranno teneri ma ancora compatti e scolali.
Scalda una pentola antiaderente con un filo d’olio, fai rosolare l’aglio intero ed aggiungi i carciofi.
Lasciali insaporire 5 minuti a fiamma bassa, se necessario aggiungi proprio un goccio d’acqua, regola di sale e unisci il prezzemolo tritato.
Il tuo contorno è pronto per essere servito.
I carciofi si conservano 2/3 giorni in frigorifero in un contenitore ben chiuso.
Si possono anche congelare da cotti.
Dosi variate per porzioni