Carciofi trifolati

I carciofi trifolati sono un contorno semplice ed un un’ottima base per diversi antipasti e primi piatti.

Vediamo come prepararli…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

4 carciofi
1 spicchio aglio fresco
q.b. olio di oliva
q.b. sale fino
Mezza limone

Strumenti

1 Padella
oppure Casseruola dai bordi alti
1 Casseruola dai bordi alti

Passaggi

Per prima cosa prepara una ciotola capiente con dentro acqua fredda ed il succo di mezzo limone

Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la punta.

Tagliali in 4 parti, elimina la barba interna, se è presente, ed immergili nella ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano.

Per quanto riguarda i manici, prima di immergerli in acqua e limone, vanno pelati con un pelapatate o un coltello in modo da togliere la parte più dura e tagliati in pezzi più piccoli.

Metti a scaldare l’acqua in una casseruola dai bordi alti, quando bolle versa i carciofi e falli cuocere per 5/10 minuti finché non saranno teneri ma ancora compatti e scolali.

Scalda una pentola antiaderente con un filo d’olio, fai rosolare l’aglio intero ed aggiungi i carciofi.

Lasciali insaporire 5 minuti a fiamma bassa, se necessario aggiungi proprio un goccio d’acqua, regola di sale e unisci il prezzemolo tritato.

Il tuo contorno è pronto per essere servito.

I carciofi si conservano 2/3 giorni in frigorifero in un contenitore ben chiuso.

Si possono anche congelare da cotti.

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