Devo dire che il pesce non lo so cucinare, ho iniziato da pochissimo e quindi sto sperimentando ricette nuove e soprattutto facili.
Non avevo mai provato la cottura al cartoccio ma ne sono rimasta entusiasta perché mantiene il pesce morbido e soprattutto assorbe tutti i profumi delle erbe aromatiche messe per insaporirlo..provate anche voi e poi fatemi sapere come va..:)
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 filettoTrota salmonata o trota normale
- MezzoLimone
- 4 cucchiaiOlio di oliva
- 2 ramettiRosmarino
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale
Preparazione
Per prima cosa sbattete con una forchetta olio, limone e sale.
Mettete il filetto su un foglio di carta forno.
Cospargetelo con l’emulsione di olio e limone, aggiungete 2 rametti di rosmarino e 2 spicchietti d’aglio.
Ricoprite con un altro foglio di carta forno e chiudete a caramella.
Infornate a 180°, forno statico, per 20/25 minuti.
Controllate la cottura perché dipende molto dalla dimensione del filetto.
Varianti
Io per comodità ho utilizzato un filetto, ma potete benissimo cuocere una trota intera.
Variera’ il tempo di cottura e perché abbia più sapore, rosmarino e aglio inseriteli nella pancia del pesce.