La ricetta che vi propongo oggi è una parmigiana di melanzane rivisitata. Sicuramente più leggera in quanto le melanzane non vengono fritte e molto veloce da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzane tonde (Viola)
- q.b.Passata di pomodoro
- 1 pizzicoSale
- q.b.Asiago
- q.b.Origano
Preparazione
Pulire la melanzana ed affettarla finemente.
Disporre le fette di melanzane su un tagliere e salarle,lasciarle così per una mezz’ora in modo che perdano l’acqua.
Asciugare le melanzane con della carta assorbente e piastrarle. Io utilizzo una padella in ghisa leggermente unta con olio di oliva, ma va benissimo anche una padella antiaderente.
Una volta cotte le melanzane iniziare a comporre la parmigiana alternando melanzane, passata di pomodoro (a cui avrete aggiunto l’origano) ed i cubetti di Asiago.
Infornare a 190° per circa mezz’ora.
Note
Io ho utilizzato l’Asiago ma potete utilizzare benissimo anche un altro formaggio non tanto stagionato oppure la mozzarella.