Parmigiana di melanzane a modo mio

La ricetta che vi propongo oggi è una parmigiana di melanzane rivisitata. Sicuramente più leggera in quanto le melanzane non vengono fritte e molto veloce da preparare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzane tonde (Viola)
  • q.b.Passata di pomodoro
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Asiago
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Pulire la melanzana ed affettarla finemente.

  2. Disporre le fette di melanzane su un tagliere e salarle,lasciarle così per una mezz’ora in modo che perdano l’acqua.

  3. Asciugare le melanzane con della carta assorbente e piastrarle. Io utilizzo una padella in ghisa leggermente unta con olio di oliva, ma va benissimo anche una padella antiaderente.

  4. Una volta cotte le melanzane iniziare a comporre la parmigiana alternando melanzane, passata di pomodoro (a cui avrete aggiunto l’origano) ed i cubetti di Asiago.

  5. Infornare a 190° per circa mezz’ora.

Note

Io ho utilizzato l’Asiago ma potete utilizzare benissimo anche un altro formaggio non tanto stagionato oppure la mozzarella.

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