I brownies sono dolcetti al cioccolato tipici della tradizione americana; si tratta di una torta tagliata a quadrotti a base di cioccolato fondente, cacao, burro, uova, zucchero e farina; dal colore scuro da qui il nome “brownie”,possono essere arricchiti con noci, nocciole o pistacchi.
Premetto che non ho fatto molte foto dei vari passaggi, ma sono davvero semplici da preparare e soprattutto golosi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcioccolato fondente
- 100 gzucchero
- 110 gburro
- 20 gcacao amaro in polvere
- 80 gfarina 00
- q.b.nocciole tostate
Preparazione
Per prima cosa sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente ed il burro.
Una volta sciolti lasciare intiepidire.
Versare in planetaria cioccolato, burro e zucchero ed azionare con le fruste.
Aggiungere le uova, il cacao e la farina e montare per 5 minuti.
Aggiungere le nocciole tostate, non ho specificato la quantità, io ne ho messo un paio di manciate.
Foderare una teglia rettangolare da 30×20 con carta forno e stendere l’impasto uniformemente aiutandovi con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
Infornare a 180° per 20/25 minuti.
Togliere dal forno, far intiepidire e tagliare a cubotti.
Conservazione
Conservare per 3 giorni chiuso in un contenitore o sacchetto.