Biscotti al cacao (senza burro)

I biscotti al cacao sono dei dolcetti a base di farina, cacao, zucchero e olio di semi di girasole.
Stavo cercando dei biscottini veloci da preparare e soprattutto leggeri ed ho trovato questa ricetta di Benedetta Rossi, così ho deciso di provarla e devo dire che sono davvero buoni.
Vediamo insieme come prepararli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 60 golio di semi di girasole
  • 40 gacqua
  • 60 gzucchero di canna
  • 240 gfarina 00
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • q.b.zuccheroa velo
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 80 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare e pesare tutti gli ingredienti ed accendere il forno statico a 180°.

    Rivestire una teglia con carta forno.

  2. Nella ciotola della planetaria versare olio, zucchero, uovo, lievito, cacao, acqua, sale.

    Far andare la planetaria dotata di foglia e di aggiungere pian piano la farina.

    Dopo aver versato tutta la farina, aggiungere le gocce di cioccolato.

  3. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di farina ed impastate con le mani su un piano infarinato formando una palla dalla consistenza morbida ma non appiccicosa.

  4. Non contenendo burro, l’impasto non necessita di riposo i frigorifero, si può lavorare subito.

    Procedere con la formatura dei biscottini, staccare delle palline grandi come noci e rotolarle nello zucchero a velo.

  5. Disporre i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno ed infornare per 20 minuti.

  6. Far raffreddare i biscotti al cacao e servire accompagnati da una buona tazza di caffè.

Coservazione

I biscotti al cacao si conservano per 3/4 giorni in un contenitore ben chiuso.

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