Polpette di zucchine

Le polpette di zucchine sono un piatto gustoso e leggero, ottimo da servire come secondo o finger food per un aperitivo.
Vediamo insieme come si preparano le polpette..

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucchine
  • 4 cucchiaiformaggio grana padano grattugiato
  • 1uovo
  • 1 fettapane casereccio
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire le zucchine e tagliarle a cubetti, dopodiché in una padella antiaderente aggiungere un paio di cucchiai di olio di oliva e versare le zucchine.

    Far rosolare ed aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, salare e portare a cottura per circa un quarto d’ora o comunque fino a quando risulteranno abbastanza morbide da essere schiacciate con una forchetta.

    A piacere potete aggiungere qualche fogliolina di basilico per dare più gusto.

  2. Una volta cotte farle raffreddare per bene.

  3. Versare le zucchine in una terrina e schiacciarle grossolanamente con una forchetta.

    Aggiungere il formaggio grattugiato, l’uovo ed il pane che avrete ammollato nell’acqua e strizzato per bene.

    Va benissimo anche del semplice pan carré se non avete del pane casereccio.

  4. Mescolare per bene con le mani e se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un paio di cucchiai di pane grattugiato per compattare.

  5. Formare le polpettine di dimensioni poco più grandi di una noce e passarle nel pangrattato.

  6. A questo punto potete decidere se friggerle in abbondante olio di arachidi oppure se cuocere al forno.

    Io ho optato per la seconda cottura e le disposte su una teglia rivestita di carta forno, cosparse con un filo di olio di oliva ed infornate a 190°, forno ventilato, per circa mezz’ora.

    A metà cottura le ho girate in modo che formassero una doratura uniforme.

  7. Questo è il risultato finale..servitele ben calde accompagnate da un’insalata mista e buon appetito..

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