Le polpette di zucchine sono un piatto gustoso e leggero, ottimo da servire come secondo o finger food per un aperitivo.
Vediamo insieme come si preparano le polpette..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucchine
- 4 cucchiaiformaggio grana padano grattugiato
- 1uovo
- 1 fettapane casereccio
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.pane grattugiato
Preparazione
Per prima cosa pulire le zucchine e tagliarle a cubetti, dopodiché in una padella antiaderente aggiungere un paio di cucchiai di olio di oliva e versare le zucchine.
Far rosolare ed aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, salare e portare a cottura per circa un quarto d’ora o comunque fino a quando risulteranno abbastanza morbide da essere schiacciate con una forchetta.
A piacere potete aggiungere qualche fogliolina di basilico per dare più gusto.
Una volta cotte farle raffreddare per bene.
Versare le zucchine in una terrina e schiacciarle grossolanamente con una forchetta.
Aggiungere il formaggio grattugiato, l’uovo ed il pane che avrete ammollato nell’acqua e strizzato per bene.
Va benissimo anche del semplice pan carré se non avete del pane casereccio.
Mescolare per bene con le mani e se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un paio di cucchiai di pane grattugiato per compattare.
Formare le polpettine di dimensioni poco più grandi di una noce e passarle nel pangrattato.
A questo punto potete decidere se friggerle in abbondante olio di arachidi oppure se cuocere al forno.
Io ho optato per la seconda cottura e le disposte su una teglia rivestita di carta forno, cosparse con un filo di olio di oliva ed infornate a 190°, forno ventilato, per circa mezz’ora.
A metà cottura le ho girate in modo che formassero una doratura uniforme.
Questo è il risultato finale..servitele ben calde accompagnate da un’insalata mista e buon appetito..