In autunno uno degli ortaggi che preferisco è senz’altro la zucca.
Ottima sia per preparazioni dolci che salate, è ricca di fibre e sali minerali che la rendono un vero toccasana.
La ricetta che vi propongo è una monoporzione salata da servire come antipasto, magari accompagnata da una fonduta di formaggio saporito (es. gorgonzola o parmigiano).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca violina cotta
- 110 gGrana Padano DOP
- 4uova
- q.b.pane grattugiato
- q.b.sale fino
Preparazione
Per prima cosa cuocere a vapore la zucca che avrete precedentemente pulito e tagliato.
Una volta cotta la zucca, raffreddarla e ridurla in purea.
Aggiungere le uova, il grana grattugiato ed il sale.
Imburrare bene gli stampini monoporzione e cospargerli con il pangrattato.
Versarvi il composto a base di zucca, infornare a 180° per circa 45/50 minuti.
3,0 / 5
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