Flan di zucca

In autunno uno degli ortaggi che preferisco è senz’altro la zucca.
Ottima sia per preparazioni dolci che salate, è ricca di fibre e sali minerali che la rendono un vero toccasana.
La ricetta che vi propongo è una monoporzione salata da servire come antipasto, magari accompagnata da una fonduta di formaggio saporito (es. gorgonzola o parmigiano).

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca violina cotta
  • 110 gGrana Padano DOP
  • 4uova
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocere a vapore la zucca che avrete precedentemente pulito e tagliato.

  2. Una volta cotta la zucca, raffreddarla e ridurla in purea.

    Aggiungere le uova, il grana grattugiato ed il sale.

  3. Imburrare bene gli stampini monoporzione e cospargerli con il pangrattato.

    Versarvi il composto a base di zucca, infornare a 180° per circa 45/50 minuti.

3,0 / 5
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