Il nome può trarre in inganno, in realtà il risotto primavera è buono tutto l’anno..è un risotto vegetariano, che potete personalizzare in base ai vostri gusti e alla stagionalita’ delle verdure.
Non sono una gran amante dei risotti, ma questo è uno di quelli che preferisco, gustoso, colorato, leggero e di facile preparazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Carote
- 1Zucchine
- 1 costaSedano
- 1Cipolle
- q.b.Burro
- 500 mlBrodo vegetale
- 3 cucchiaiParmigiano reggiano
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- 4Pomodorini
Preparazione
Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti tutte le verdure.
Soffriggere una cipolla di piccole dimensioni in olio di oliva.
Aggiungere le carote ed il sedano e far cuocere una decina di minuti aggiungendo un goccio d’acqua in modo che le verdure appassiscano.
Da ultimo unire le zucchine ed i pomodorini e lasciar cuocere un’altra decina di minuti, regolando di sale e pepe.
Se necessario, aggiungere un altro goccio d’acqua.
Versare il riso, farlo tostare in modo che rilasci l’amido e portare a cottura aggiundendo il brodo vegetale (io l’ho preparato con il mio dado).https://blog.giallozafferano.it/panperpolenta/dado-vegetale/
A fine cottura mantecare a fiamma spenta con burro e abbondante parmigiano.