Le polpette di melanzane sono un’ottima alternativa alle classiche preparate con la carne. Possono essere servite calde per un aperitivo oppure come secondo piatto leggero e vegetariano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzane
- 1 spicchioAglio
- 3 cucchiaiPangrattato
- 3 cucchiaiParmigiano reggiano
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- 1Uova
Preparazione
Lavare la melanzana, avvolgerla nell’alluminio e metterla in forno per circa 1 ora a 180°.
Trascorsa un’ora, lasciare raffreddare, togliere la buccia della melanzana, tagliarla a pezzetti e mettere a scolare come nella foto (circa mezz’ora).
Tritare finemente la melanzana con un mixer, aggiungere l’uovo, parmigiano, prezzemolo, pangrattato e sale. Nel caso in cui l’impasto risulti troppo molle aggiungere del pangrattato.
Formare le polpette e passarle nel pangrattato.
Cospargere le polpette con un filo d’olio ed infornare a 200° per circa mezz’ora, girandole a metà cottura.
Servire ben calde.
Note
Le polpette possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni oppure congelate prima della cottura.