Polpette di melanzane al forno

Le polpette di melanzane sono un’ottima alternativa alle classiche preparate con la carne. Possono essere servite calde per un aperitivo oppure come secondo piatto leggero e vegetariano.  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzane
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 1Uova

Preparazione

  1. Lavare la melanzana,  avvolgerla nell’alluminio e metterla in forno per circa 1 ora a 180°.

  2. Trascorsa un’ora,  lasciare raffreddare, togliere la buccia della melanzana, tagliarla a pezzetti e mettere a scolare come nella foto (circa mezz’ora).

  3. Tritare finemente la melanzana con un mixer, aggiungere l’uovo,  parmigiano, prezzemolo, pangrattato e sale. Nel caso in cui l’impasto risulti troppo molle aggiungere del pangrattato.

  4. Formare le polpette e passarle nel pangrattato.

  5. Cospargere le polpette con un filo d’olio ed infornare a 200° per circa mezz’ora, girandole a metà cottura.

  6. Servire ben calde.

Note

Le polpette possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni oppure congelate prima della cottura.

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