I carciofi trifolati sono un contorno di stagione facile da preparare e allo stesso tempo molto gustoso, nonostante l’uso di pochi ingredienti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Fondi di carciofo
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 bicchiere Brodo vegetale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Soffriggere uno spicchio d’aglio in olio extravergine di oliva.
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Aggiungere i fondi di carciofo.
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Tritare finemente il prezzemolo e cospargere i carciofi.
Aggiungere un bicchiere di brodo vegetale, regolare di sale e pepe e coprire con coperchio.
Lasciare cuocere per circa una mezz’ora, gli ultimi 5 minuti togliere il coperchio in modo da far asciugare l’eventuale brodo rimasto sul fondo.
Servire ben caldi.
Note
Conservare in frigorifero per un paio di giorni oppure congelare.
Nel caso vi avanzessero potrete frullarli ed utilizzarli per condire la pasta.
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