Insalata russa preparata con secuquick AMC

L’insalata russa è una preparazione a base di maionese, carote, piselli, patate che può esser servita sia come antipasto sia come contorno.
Si trovano diverse varianti, c’è chi l’arricchisce con uova sode, chi con tonno, la ricetta che propongo io oggi è la classica, con maionese (vegetale) e verdure cotte a vapore.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • 1 Pentola AMC da 3 lt
  • 1 cestello per la cottura al vapore
  • 1 Coperchio Secuquick AMC

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la Maionese vegana o finta maionese (cliccare sul link per la mia ricetta), oppure in alternativa utilizzare la maionese che trovate in commercio (classica o vegetale a vostro piacimento).

  2. Pulire e tagliare le verdure a cubetti di circa mezzo centimetro, cercando di farle il più possibile delle stesse dimensioni.

    I piselli io di solito utilizzo quelli finissimi surgelati della Orogel.

  3. Versare l’acqua nell’unità di cottura da 3 lt, inserire il cestello per la cottura a vapore e versarvi i cubetti di verdura.

  4. Chiudere con coperchio Secuquick, impostare l’Audioterm su modalità “turbo” per 6/7 minuti e posizionare la pentola su fuoco alto fino a completa chiusura del coperchio.

  5. Trascorso il tempo di cottura, attendere l’apertura del coperchio.

    Le verdure per la vostra insalata russa sono pronte.

  6. Versarle in una terrina e farle raffreddare completamente.

  7. Una volta raffreddate le verdure, versare sopra la maionese precedentemente preparata.

  8. Mescolare delicatamente e lasciare riposare in frigorifero almeno per un paio d’ore.

  9. L’insalata russa è pronta per essere servita come antipasto magari accompagnata da salumi oppure come contorno per del pesce cotto a vapore.

Coservazione

L’insalata russa si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

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