I carciofi sono una di quelle verdure che si presta molto bene alla preparazione di torte rustiche, strudel salati, risotti oppure come contorno.
Ho voluto provare a cuocerli utilizzando il secuquick AMC e devo dire che sono venuti benissimo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Carciofi
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereBrodo vegetale
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- 1 mazzettoPrezzemolo
Preparazione
Per prima cosa scaldare un filo d’olio di oliva ed aggiungere lo spicchio d’aglio pulito e a cui avrete tolto l’anima.
Aggiungere i carciofi che avrete precedentemente pulito e tagliato a spicchi ed il prezzemolo tritato.
Io l’aglio l’ho tolto prima di aggiungere i carciofi, ma per mio gusto personale perché non mi piace che sappiano troppo d’aglio.
Versare il brodo vegetale e regolare di sale.
Chiudere con il coperchio secuquick ed impostare l’Audiotherm a 20 minuti “turbo”
Trascorso il tempo di cottura e di apertura del coperchio, aprite ed i carciofi saranno pronti.
Devo dire che può succedere che rimanga un po’ di brodo vegetale, io l’ho semplicemente tolto, non l’ho fatto asciugare perché altrimenti i carciofi sarebbero risultati troppo cotti.
Variazioni e conservazione
Per quanto riguarda il tempo di cottura, io ho impostato 20 minuti ed i carciofi risultano ben cotti (gambi compresi). Se li preferite un po’ più consistenti diminuite di 5 minuti il tempo.
Potete conservare i carciofi cotti in frigorifero un paio di giorni oppure congelarli.