Carciofi trifolati con cottura Secuquick AMC

I carciofi sono una di quelle verdure che si presta molto bene alla preparazione di torte rustiche, strudel salati, risotti oppure come contorno.
Ho voluto provare a cuocerli utilizzando il secuquick AMC e devo dire che sono venuti benissimo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Carciofi
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereBrodo vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 mazzettoPrezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa scaldare un filo d’olio di oliva ed aggiungere lo spicchio d’aglio pulito e a cui avrete tolto l’anima.

  2. Aggiungere i carciofi che avrete precedentemente pulito e tagliato a spicchi ed il prezzemolo tritato.

    Io l’aglio l’ho tolto prima di aggiungere i carciofi, ma per mio gusto personale perché non mi piace che sappiano troppo d’aglio.

    Versare il brodo vegetale e regolare di sale.

  3. Chiudere con il coperchio secuquick ed impostare l’Audiotherm a 20 minuti “turbo”

  4. Trascorso il tempo di cottura e di apertura del coperchio, aprite ed i carciofi saranno pronti.

    Devo dire che può succedere che rimanga un po’ di brodo vegetale, io l’ho semplicemente tolto, non l’ho fatto asciugare perché altrimenti i carciofi sarebbero risultati troppo cotti.

Variazioni e conservazione

Per quanto riguarda il tempo di cottura, io ho impostato 20 minuti ed i carciofi risultano ben cotti (gambi compresi). Se li preferite un po’ più consistenti diminuite di 5 minuti il tempo.

Potete conservare i carciofi cotti in frigorifero un paio di giorni oppure congelarli.

3,8 / 5
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