Purè di patate con secuquick amc

Il purè di patate è un contorno che accontenta grandi e piccini, con quella consistenza morbida e cremosa si presta benissimo ad accompagnare qualsiasi pietanza, dalla carne, al pesce o semplicemente con qualche formaggio è un ottimo salvacena.
Da quando ho acquistato le pentole AMC lo preparo molto spesso, utilizzando il coperchio secuquick ci metto veramente pochissimo tempo.
Devo essere sincera, ho fatto diversi tentativi, questa è la seconda versione della ricetta, non è facilissimo prepararlo solo con il latte poichè tende a caramellizzare sul fondo e quindi non garantisce un risultato ottimale.
Ho risolto il problema aggiungendo dell’acqua, oltre al latte.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 350 mlLatte
  • 100 mlacqua
  • q.b.Sale
  • 20 gburro

Strumenti

  • 1 Pentola AMC da 3 lt
  • 1 Coperchio Secuquick amc
  • 1 Timer audiotherm

Preparazione

  1. Pelare le patate e tagliarle a cubetti piccoli.

  2. Aggiungere il latte e l’acqua, chiudere con l’apposito coperchio l’unità di cottura.

  3. Impostare il timer su modalità “soft” per 7 minuti. Attenzione alla regolazione del gas, se troppo alto rischiate che il latte si bruci.

    Trascorsi i 7 minuti,  attendere l’apertura del coperchio.

    Aggiungere burro e sale e frullare con il minipimer fintanto che otterrete una consistenza cremosa. A piacere potrete aggiungere formaggio grattugiato e un pizzico di noce moscata.

Note

Il purè si conserva in frigorifero per un paio di giorni, quando lo riscalderete va aggiunto un goccio di latte.

3,1 / 5
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