Il purè di patate è un contorno che accontenta grandi e piccini, con quella consistenza morbida e cremosa si presta benissimo ad accompagnare qualsiasi pietanza, dalla carne, al pesce o semplicemente con qualche formaggio è un ottimo salvacena.
Da quando ho acquistato le pentole AMC lo preparo molto spesso, utilizzando il coperchio secuquick ci metto veramente pochissimo tempo.
Devo essere sincera, ho fatto diversi tentativi, questa è la seconda versione della ricetta, non è facilissimo prepararlo solo con il latte poichè tende a caramellizzare sul fondo e quindi non garantisce un risultato ottimale.
Ho risolto il problema aggiungendo dell’acqua, oltre al latte.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 350 mlLatte
- 100 mlacqua
- q.b.Sale
- 20 gburro
Strumenti
- 1 Pentola AMC da 3 lt
- 1 Coperchio Secuquick amc
- 1 Timer audiotherm
Preparazione
Pelare le patate e tagliarle a cubetti piccoli.
Aggiungere il latte e l’acqua, chiudere con l’apposito coperchio l’unità di cottura.
Impostare il timer su modalità “soft” per 7 minuti. Attenzione alla regolazione del gas, se troppo alto rischiate che il latte si bruci.
Trascorsi i 7 minuti, attendere l’apertura del coperchio.
Aggiungere burro e sale e frullare con il minipimer fintanto che otterrete una consistenza cremosa. A piacere potrete aggiungere formaggio grattugiato e un pizzico di noce moscata.
Note
Il purè si conserva in frigorifero per un paio di giorni, quando lo riscalderete va aggiunto un goccio di latte.