Coppa crema cioccolato e panna

La coppa crema cioccolato e panna è uno di quei classici dessert a cui non so resistere quando arrivo davanti al banco frigo del supermercato.
Sto parlando della famosa coppa Malu’.
Avendo della panna fresca in frigorifero e non potendo uscire causa quarantena, ho deciso di provare a prepararla.
La versione che vi propongo non è troppo dolce, poiché personalmente la preferisco così, ma volendo potete aggiungere più zucchero oppure aromatizzarla a piacere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 3 monoporzioni
  • 350 mlLatte
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 30 gZucchero di canna
  • 100 mlPanna fresca liquida

Preparazione

  1. In un pentolino mettere a scaldare il latte, nel frattempo mescolare cacao, zucchero e maizena.

    Una volta caldo il latte, aggiungerne un goccio alle polveri in modo da scioglierle, facendo attenzione che non si formino grumi.

  2. Aggiungere il resto del latte e portare sul fuoco. Far addensare continuando a mescolare

    Essendo il latte già caldo, ci vorranno circa 5 minuti.

  3. Versare il composto nelle coppette, far intiepidire e poi mettere in frigorifero un paio d’ore.

  4. Servire con un cucchiaio di panna montata ed una spolverata di cacao amaro.

Variazione

Potete aromatizzare la crema con cocco gratuggiato, amaretti sbriciolati, rum oppure un pizzico di peperoncino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.