Nonostante queste calde giornate estive non riesco a rinunciare almeno una volta a settimana a preparare la pizza, in questo caso è in teglia.
Ottima anche fredda da portare ad un pic nic, oppure in spiaggia per uno spuntino buono e sano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina
- 250 gAcqua
- 20 gLievito madre disidratato (Molino Rossetto)
- 8 gSale
- 1 cucchiainoMiele (o zucchero)
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Mozzarella
- 1Melanzana
- 1Zucchina
- q.b.Origano
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- q.b.Formaggio grana
Preparazione
In planetaria versare farina, lievito, miele ed un po’ d’acqua ed iniziare ad impastare.
Aggiungere poi il sale e l’olio e l’acqua fino ad ottenere un impasto elastico ma non appiccicoso.
Nel caso risultasse appiccicoso aggiungere un po’ di farina.
Ungere una terrina di vetro, riporre il panetto coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio (ci vorranno dalle 2 alle 3 ore).
Nel frattempo lavare, tagliare e grigliare le verdure.
Stendere la pasta su un foglio di carta da forno e ricoprire con la passata di pomodoro.
Lasciare lievitare un’altra mezzora.
Farcire a piacere, io in questo caso ho utilizzato melanzane,peperoni e zucchine grigliate e cosparso con origano e formaggio grana.
Infornare per 25/30 minuti con forno statico a 250 gradi.
Nel primo quarto d’ora di cottura riporre la teglia nella parte bassa del forno e poi spostarla in quella centrale.