Plumcake allo yogurt con uvetta e mele

Il plumcake allo yogurt con uvetta e mele è una torta morbida e umida a base di yogurt, mele, uvetta, uova, farina integrale.
E’ molto facile da preparare, è buona ma allo stesso tempo leggera.
Vediamo insieme come si prepara.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 plumcake e 6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 2yogurt bianco naturale (io ho utilizzato quello agli agrumi, ma potete scegliere il gusto che preferite )
  • 250 gfarina integrale (va benissimo anche la 00)
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 2mele
  • q.b.uvetta

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida, non ho indicato la quantità, ne ho aggiunte un paio di manciate.

  2. Sbattere le uova con lo zucchero per 5 minuti aiutandovi con le fruste elettriche o la planetaria.

    Aggiungere lo yogurt e metà farina e mescolare bene.

    Ora con le fruste in azione, versare l’olio, il resto della farina ed il lievito.

  3. Strizzare l’uvetta, asciugarla e versarla in una ciotola in cui avrete precedentemente messo un paio di cucchiai di farina.

    È importante infarinare l’uvetta così in cottura non cadrà tutta sul fondo dello stampo.

    Da ultimo aggiungere le mele tagliate a pezzetti.

  4. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, ATTENZIONE perché con questa dose d’impasto otterrete 6 muffin piccoli ed un plumcake da 25 cm.

    Infornare a 180° per 45 minuti (per i muffin il tempo di cottura è 20 minuti).

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