Altra ricetta di pesce veloce e superfacile è l’orata all’arancia.
È un secondo piatto di pesce, cotto al forno, leggero ma molto gustoso.
Io ho utilizzato l’orata, ma potete benissimo usare un altro pesce come il branzino o la trota.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1orata già pulita
- 1arancia
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale grosso
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
Preparazione
Per prima cosa pulire e lavare l’orata. Preparare poi una pirofila con un foglio di alluminio, per la dimensione tenere presente che servirà per fare una cottura al cartoccio.
Tagliare l’arancia e spremere il succo di metà mentre il resto tagliarla a fettine.
Sul fondo della pirofila (sopra al foglio di alluminio)spargere una manciata di sale grosso e adagiarvi l’orata.
All’interno del pesce mettere uno spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato e le fettine d’arancia.
In una ciotolina sbattere il succo d’arancia con un paio di cucchiai di olio di oliva e versare sopra all’orata.
Versare un’altra manciata di sale grosso sopra al pesce.
Chiudere il cartoccio come da immagine ed infornare a 180°, con forno già caldo, per circa 45 minuti (per un’orata da 400 grammi).
Sfornare, aprire il cartoccio per verificare la cottura e servire ben calda.