Sfoglia con cipolle rosse, noci e gorgonzola dolce

La sfoglia con cipolla rossa, noci e gorgonzola dolce è un piatto semplice nella preparazione ma dal gusto deciso.
Il gusto della cipolla rossa si sposa benissimo con il gorgonzola e le noci.
Accompagnata da un’insalata mista e’ un piatto completo “salvacena” oppure lo potete servire durante un aperitivo tra amici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta sfoglia
  • 1cipolla rossa
  • 1 fettagorgonzola dolce
  • 5noci

Preparazione

  1. Stendere la pasta sfoglia su una teglia rivestita da carta forno. Io ho utilizzato una sfoglia rettangolare ma va benissimo anche rotonda.

    Bucherellare la sfoglia con una forchetta.

  2. Affettare finemente la cipolla e disporla sulla sfoglia, io ne ho utilizzato metà ma a piacere potete metterne di più.

    Mettere dei pezzetti di gorgonzola sopra le fettine di cipolla e le noci a pezzetti.

  3. Infornare a 200° forno ventilato già caldo per 20/25 minuti.

    Una volta cotta, lasciare intiepidire per qualche minuto e servire tagliata a quadrotti.

Conservazione

Consiglio di consumare la sfoglia con cipolle rosse, gorgonzola e noci in giornata in quanto la pasta sfoglia tende a perdere la fragranza.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.