Fagiolini al vapore con cottura Secuquick AMC

Il fagiolino, tegolina o fagiolo mangiatutto, è un baccello non maturo del fagiolo phaseolus vulgaris. Lo si raccoglie quando i semi non sono ancora giunti alla grandezza di quelli con cui si preparano minestre e zuppe. A differenza però di questi ultimi, i fagiolini si mangiano con l’intero baccello. Il momento migliore per consumarli è l’estate.

I fagiolini, benché appartenenti alla famiglia dei fagioli, hanno caratteristiche nutritive molto più simili a quelle degli ortaggi. Questa pianta fa parte della famiglia delle leguminose.

Vediamo insieme come cuocerli a vapore con il sistema Secuquick AMC.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • fagiolini freschi
  • q.b.acqua

Strumenti

  • 1 Pentola AMC da 3 lt
  • 1 Coperchio Secuquick AMC
  • 1 + cestello per cottura al vapore
  • 1 Timer audiotherm

Preparazione

  1. Mettere nella pentola il cestello per la cottura a vapore e versare sul fondo l’acqua necessaria ad arrivare appena sotto il fondo del cestello.

    Versare nel cestello i fagiolini già puliti e lavati.

  2. Chiudere con coperchio Secuquick ed impostare il timer per 10 minuti in modalità “soft”.

    Accendere il fornello al massimo fino a portare la pentola a temperatura e seguendo le indicazioni dell’Audiotherm alzare o abbassare la fiamma.

  3. Trascorsi i 10 minuti attendere l’apertura del coperchio, i vostri fagiolini sono pronti.

  4. Serviteli con un filo d’olio d’oliva e dell’aceto balsamico oppure con della pancetta croccante.

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