Torta all’acqua aromatizzata all’arancia

La torta all’acqua aromatizzata all’arancia, è un dolce molto morbido e leggero, ideale per la prima colazione o per una merenda sana.
A base d’acqua e in questo caso succo d’arancia, è senza burro e senza uova, quindi molto adatta per chi soffre di intolleranze alimentari.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina00
  • 120 gzucchero
  • 200 mlacqua
  • 200 mlsucco d’arancia
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito vanigliato per dolci

Strumenti

  • 1 Stampo a cerniera da 20 cm
  • Planetaria oppure Frusta elettrica

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugiare la buccia di 2 arance e spremere il loro succo, io ho ottenuto i 200 ml che servono per la ricetta perchè erano arance abbastanza grandi, nel caso in cui non bastassero spremerne una terza.

    Versare acqua, succo e zucchero nella planetaria ed azionarla.

  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, quindi nell’ordine olio, farina, lievito, buccia delle arance e sale.

  3. Azionare la planetaria e mescolare per bene, ci vorranno un paio di minuti.

    Preparare lo stampo a cerniera mettendo sul fondo un foglio di carta forno, imburrando ed infarinando il cerchio laterale.

  4. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti, prima di togliere la torta fare sempre la prova dello stuzzicadenti, se esce asciutto vuol dire che è cotta.

  5. La torta all’acqua aromatizzata all’arancia è pronta, farla raffreddare una decina di minuti prima di toglierla dallo stampo e poi lasciarla raffreddare del tutto su una gratella.

    Spolverarizzare con lo zucchero a velo e servire ben fredda.

Coservazione

La torta all’acqua si conserva chiusa in un contenitore o sotto una campana di vetro portadolci per 3/4 giorni.

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