È da un po’ di tempo che volevo provare i pancakes e finalmente mi sono decisa.
Devo dire che sono buonissimi, facili da preparare e molto golosi.
Ottimi come merenda, si possono abbinare a del miele, marmellata o come ho fatto io crema di nocciole e frutta fresca.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 40 gZucchero
- 100 gFarina 00
- 100 mlLatte
- 1 cucchiainoLievito per dolci
Preparazione
Sbattere l’uovo con lo zucchero
Aggiungere la farina ed il cucchiaino di lievito.
Aggiungere il latte e sbattere con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Otterrete una pastella liscia e densa.
Scaldare una padella antiaderente ed ungerla con un po’ di olio di semi di girasole o burro.
Versare un cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola e coprire con altro impasto.
Girare il pancake e cuocere l’altro lato. Ci vorranno circa 5 minuti in tutto.
Se volete essere sicuri della cottura potete cuocere il pancake da entrambi i lati e spalmare successivamente la crema di nocciole.
Questo è il risultato finale.
Io li ho decorati con zucchero a velo e lamponi freschi.