Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una golosa variante a quella classica.
Io di solito la utilizzo per preparare dei biscotti farciti con crema di nocciole oppure come base per cheesecake e crostate farcite con ricotta a cui aggiungo amaretti o gocce di cioccolato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gBurro
  • 80 gZucchero a velo
  • 40 gTuorli
  • 180 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In planetaria, su cui avrò montato la foglia, impasto velocemente burro e zucchero a velo.

  2. Aggiungo un tuorlo, aspetto che venga assorbito ed aggiungo il secondo.

  3. Da ultimo unisco farina e cacao setacciati.

  4. Impasto velocemente, una volta rappresi gli ingredienti li trasferisco su un piano di lavoro leggermente infarinato, formo una palla che avvolgo nella pellicola.

    Lascio riposare in frigo almeno un paio d’ore.

Conservazione

La pasta frolla si conserva avvolta nella pellicola in frigorifero per 2/3 giorni.

Si può congelare ed utilizzare all’occorrenza.

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