Pasta con pesto di broccoli

La pasta con il pesto di broccoli è un primo piatto sano e saporito.

E’ una buona alternativa al classico pesto genovese ed una buona idea nel caso in cui non riusciste a far mangiare questa verdura ai vostri bimbi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta
  • 150 g Broccoli
  • 2 cucchiai Grana
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lessare i broccoli in acqua salata.

    Scolarli ed immergerli in acqua e ghiaccio perché mantengano il colore verde.

    Io in questo caso li ho cotti a vapore 10 minuti in pentola a pressione, per questo motivo hanno un colore più spento.

    Versarli nel boccale del frullatore ad immersione.

     

     

  2. A questo punto aggiungere l’olio extravergine d’oliva, il grana grattugiato ed i pinoli tostati.

    Regolare di sale.

  3. Cuocere la pasta e condire con il pesto preparato.

    Consiglio di aggiungere un goccio d’acqua di cottura per mantecare al meglio la pasta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.