Plumcake al cacao

Il plumcake al cacao è una buona merenda da offrire ai vostri bambini oppure per colazione accompagnato da una tazza di latte.
È velocissimo da preparare.. la versione che vi propongo è alleggerita in quanto non contiene burro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di farro o 00
  • 120 mllatte
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 100 gzucchero di canna
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 40 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Setacciare farina, cacao e lievito in polvere

  2. Sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere il latte, l’olio e da ultimo le farine setacciate

  3. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake da 30 cm e versare il composto.

    Infornare a 180° forno statico e già caldo per 45 minuti.

    Prima di sfornare fare sempre una prova con lo stuzzicadenti, se esce asciutto è cotto, altrimenti lasciare per qualche minuto in più in forno.

Si conserva per 3 giorni chiuso in un sacchetto di plastica

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