Il plumcake al cacao è una buona merenda da offrire ai vostri bambini oppure per colazione accompagnato da una tazza di latte.
È velocissimo da preparare.. la versione che vi propongo è alleggerita in quanto non contiene burro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina di farro o 00
- 120 mllatte
- 120 mlolio di semi di girasole
- 100 gzucchero di canna
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 40 gcacao amaro in polvere
Preparazione
Setacciare farina, cacao e lievito in polvere
Sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere il latte, l’olio e da ultimo le farine setacciate
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake da 30 cm e versare il composto.
Infornare a 180° forno statico e già caldo per 45 minuti.
Prima di sfornare fare sempre una prova con lo stuzzicadenti, se esce asciutto è cotto, altrimenti lasciare per qualche minuto in più in forno.
Si conserva per 3 giorni chiuso in un sacchetto di plastica
– / 5
Grazie per aver votato!